Nokia 5130 топляк.

• Автор темы Автор темы Nokia 1650
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил colbaser присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/6/10
403
2
0
0
Принесли данный аппарат с причиной:Топляк не включается. Я его отмыл бензином Калоша, прогрел и он запускается,но при вставлении АКБ загорается белм экран и потухает. Если нажать кнопку включения, то она показывает что заряжается(без ЗУ) если ещё раз нажать он включается после разблокировки кнопок просит: Введите защитный код", но клиент утверждает что там нет кода и телефон не заряжается. Логов нет т.к. нет программатора. Где взять код ? Мастер код не помог.

Где-то осталась коррозия,я УЗВ не доверяю,всегда подымаю микросхемы,в том числе и стекляшки и вычищаю коррозию,припаиваю обратно.

слей пм фришным софтом и посмотри код,хотя мне кажется что тебе его все равно реболить придется

шейте тело через phoenix когда тело войдет в локал мод выдерните кабель,далее закройте phoenix и через nss сливаете pm,слитый пм отройте через nokia anloker вот вам и код...возможно потом придется опять шить тело,хотя у меня и так стартовали,также можете ломанным мх кеем только дату на 09 год отмотайте

Вложения

какая разница топленный он или нет если нет программатора выбирать неприходиться...у меня после таких манипуляций еще ничего не умирало,сейчас конечно есть программаторы но когда начинал делал так,инструкция с allnokia

Кстати ТА SL3 платформа.Ваши терзания могут печально закончиться,а именно покупкой RPL.Прошейте его фениксом,или пойдите к людям которые имеют боксы и прошейте с последующими сбросами.
Мастер код - какой такой код?Бред.
Бред.Попадете на RPL потом ВЫДЕрнете с кармана своих 35$ и больше так делать небудете.
Мой вердикт:мыть хорошо в УЗВ,катать,прошивать прогрмматором и не слушать "недомастеров".

кабель выдергивается для того чтобы та остался в локал моде,еще ни разу ииза такого рпл не слетал,если такой совет не устраивает пусть соберрет коробочку с резистором,я предложил самый легкий путь

offtop

Проще между BSI и GND резистор воткнуть если на то пошло или пойти на нормальное оборудование.Ваш совет,даже читать больно.Печально и очень печально.Я еще раз повторяюсь,если в SL20 телефоне вы можете чтото запартачить своими извращениями,а потом исправить MX-key,то тут вы сразу на RPL влетите.Форум для того,чтоб ремонтировать телефоны,а не для того,чтоб придумать новый способ прибить ТА по ПО.

Правильно он все пишет!!! Метод хоть и спорный, но право на существование имеет, просто автор немного не дописал... Прошиваешь фениксом до конца!!! По завершении прошивки делаются сбросы, для которых нужен локал, вот в этот момент и нужно его отсоединить... Но по-моему, уж лучше подкинуть сопротивление на BSI и загнать его в "железный локал"
опередили

Вы прямо гуру...а простой способ с резистором не прокатывает,или для Вас самый просто "коробочку" паять?

что вам сообщило что та сл3? неизвестно какая там прошива,я нехочу тянуть одеяло на себя,но я так делал и все работало

offtop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ