Nokia 5130 Xpress Music- камера в режиме ожидания.

• Автор темы Автор темы cormish
  • Дата начала Дата начала
12/9/07
1 112
1 165
1 000
62
Добрый день всем. Тут такой вопрос. принесли RM-495 (5130 Xpress Music)
моргалик. Влил ему последнюю прошивку m495__07.91, какая была ранее не знаю. Телефон заработал но вот проблема камера в режиме ожидания. И интересно что в начале она работала, а потом такое сообщение, что и приводит к мысли о которой читал о проблеме с ПМ.
Пролил ему ПМ с авторизацией SX4 получил Контакт Сервис, пробывал править 120 поле блок 0 вписав от оригинала но получаю тоже самое.
Заливаю сохранны ранее всё возвращаться как и проблема с камерой.Всё делал МТ.
Скажите что не так делаю . Просто большой практики нет етими телами.
Да ещё вот

Последнее редактирование:

Залил с 4 тел РМ 355 поля , проблемма осталась.:icq06: Видать не лёгкое ето дело. Но ето всё что нашёл.
Вот заново сделал тест с галкой Force Execute. Телефон практически новый.

Последнее редактирование:
У меня вот тоже 2 тела точно с такой проблемой.. после того как залил чужой PM файл.. тела при включении писали контакт сервис.. и теперь вот камер в режиме ожидания.. пробовал несколько ПМ с разных тел не помогает!

Ну что вам сказать. конечно спасибо уважаемому uo5oq за столь живое участие в теме. О етом РМ-е читал но не нашёл.
Залив его и проверив заметных результатов не увидел, поетому решил ещё раз прошить, что и сделал со сбросами. после етого камера заработала, правда как то глючно, то есть не плавно а рывками. Может действительно железо, недавно 6280 была проблема висела на изображении хотя и снимала поменяли стекляха и ОК стало.:icq10:
Да вот так пока писал проверил а оно вернулось как и было( камера в режиме ожидания) в принципе как я и думал.:icq06:

У меня 2 тела с такой проблемой.. хотя точно сказать что на них камера до заливки Пм файла работала или нет не могу..так как тела при включении писали контакт сервис. не ужели может быть совпадение?

C contact service очень много 5130 приносят (их беда), но ни одного еще не было, где камера бы не работала по софту... Это личная статистика, не утверждение.

Проблема думаю все таки софтовая.. лежал тут у меня еще один 5130 контакт сервис.. но тама SX не проходил и потому не лил ПМ.. только Рплом можно поднять.. так вот.. прошел селф тес на нем .. и вот результат на 1 скрине.. и после MX-key восстановил SUPERDATA (SD repair) и залил чужой ПМ и вот вам теперь 2 скрин.. тоже самое при Self Teste показывает и на других 2 телах.. сами решайте софтовая проблема или нет!.. кстате забыл написать.. залил обратно бекап ПМ и тел обратно при Self Teste показывает что все в норме.. т.е. как на первом скрине!

Что бы не постить лищные сообщения решил отредактировать сообщение еще раз.. короче разобрал я эти 2 тела и обнаружил что камеры разные.. перекинул камеру 1 го на другой залил Пм с того тела и камера запахал.. так что вешаем сюда свои FULL PM может у когото окажется именно тот который нам нужен :)

На данный момент обнаружил на них 3 разные камеры.. прикреплю ниже фото.. просьба слить фул PM у кого найдется тело с камерой как на 1 и 3 фотках..

Вложения

• 10,9 КБ Просмотры: 266
  • 14,8 КБ Просмотры: 192
  • 347,4 КБ Просмотры: 305
  • 283,9 КБ Просмотры: 247
  • 328,7 КБ Просмотры: 174
Последнее редактирование модератором:
Вот кому надо 10 ПМ-355 поля. Мне вроде один помог но тоже на время.:icq06:И после полного сброса, хотя некоторые и после сброса не работали. Возможно проблема в железе.

Вложения

Проблемму неработающей камеры в 5130с легче всго решить с помощью MX-KEY, путём записи файлов конфигурации.

FULL FACTORY... OK
USER DATA... OK
LEAVE FACTORY... OK
SERVICE CENTER... OK
SOFTWARE UPGRADE... OK
PRODUCTION TUNING... OK
Reset User Code (to default:12345) ... OK
Completed in 7.625 s
Press the Phone's keypad to test, not this button !
Camera Configuration file write failed !
Camera Configuration data is empty.
при попытке залить DCC файл.пробовал все что выложил uo5oq

Аналогичная ситуация, 5130 после восстановления сертификатов пишет камера в режиме ожидания. Влил UFSом 355 поле PM из архива этой темы и камера заработала, причем помог первый попавшийся файл из архива.

Принесли телефон без камеры, мол камера в режиме ожидания и надо заменить камеру. Поставил камеру и телефон на нажатие кнопки включения выдает только вибро и всё!!! А без камеры работает!

Всем знатокам огромнейшее СПАСИБО!!!
Прибыл аппарат после воды 5130с-2. После полной чистки и удаления лишнего потребления, как в режиме ожидания так и во выключенном состоянии, не работала камера. Не помогла замена N2100 и N6000 и перериболивание разъёма камеры. Лишь после замены камеры и проливки 5130c-2_RM-495_UO5OQ_com_camera_PM.rar от uo5oq(за что отдельное СПАСИБО) через UFS камера ожила. Кстати, PM проливаю впервые.
Еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО !!!

Сегодня исправлял 5130, SD, с MX, спокойно сделал, потом прошил с ATF, после прошивки ATF сам предложил влить файл конфиг., пролил, все работает.

А вот востановление камеры при помощи Phoenix.:icq20: В картинках.
Мне как то помогло.

Вложения

Назад
Верх Низ