Nokia 5130c-2 греется N1001

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SpaDe присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/7/10
151
1
0
42
0
Доброго времени суток господа.Принесли данное тело с диагнозом не включается.После разборки выяснилось,что греется микруха N1001, решил ее сразу заменить.Снял с рабочей Nokia 2700 и поставил в 5130.Грется она естественно перестала, но появилось КЗ, а именно без нажатия на ВКЛ потребление в 30Ма, после нажатия на ВКЛ стрелка поднимается до 75Ма и висит до тех пор,пока не отключишь БП.Ставил обратно N1001 на 2700, он теперь вообще отказывается включаться.При нажатии на ВКЛ стрелка поднимается до 30-40Ма и висит.Угреть N1001 не мог, т.к. снимал ее нагревом через плату,со стороны клавиатуры.Сама плата тоже не вздулась.Пробовал ее ставить 3 раза, результат один и тот же.Подскажите уважаемые знатоки, в чем можеть быть причина.

ишите другой N1001, когда вы ставили его какаята ножка залипнула!!!

то есть если залипла ножка,то N1001 мог выйти из строя?

Родную,которую я снял с 5130 точно перегрел, так как она вздулась.А снимая с донора,уже решил греть через плату дабы не перегреть.К сожалению больше нет доноров.ааs-74 я ставил заведомо рабочюю N1001 с донора 2700, этот донор нормально работал,только было потребление в 100Ма.Хотел собрать из двух телефонов 1,а получилось что теперь оба не пашут.

Принесли такой же тел, по словам клиента: "Не заряжается, сильно грется клавиатура и батарея садится за пять минут." Разобрал сей девайс, разъем для зарядки отсутствует, помимо его, на плате отсутствует детали F2000, R2007 и не просто отсутствуют, а их оторвали чем то. Пдцепил плату к блоку, на контактах АКБ КЗ. Снял Betty и Avilmas, КЗ осталось, снял разъем АКБ и С2070, С2071 КЗ пропало, но при подаче питания на контакты платы в месте АКБ, потребление почти 1А и N1002 моментально нагревается, даже обжегся. Вопрос, что это за микрухи N 1001 и N1002, и за что они отвечают, в сервис мануале на плате они есть, но в схеме их нигде нет и в ней ли проблема, с чем она связана??? Помогите. объясните кто сталкивался, можно тупо заменить, но хотелось бы понять че к чему...

Это вроде блютуз и радио в 5220 вроде такие-же (серебристые) точно не отвечу-сравни с 5220

Ankelon63, где такую траву забористую берете? N1001-РФпроцессор, N1002-усилитель мощности (передатчик)

tohasadist думаю Ankelon63 заслуживает внимания - ошибки бывают у всех и даже админов ( правда быстро убираются ) . Я тоже не всегда внимателен и вношу свои ошибки не посмотрев внимательно на SM. Память на запоминания очень часто подводит...

Я же сказал точно не отвечу (но серебристые-же) вспоминал по зрительной памяти и ошибся

серебристые, но здоровые))), извините, вспылил. и так, тел без усилителя будет работать (ну кроме сети конечно), а без рф проца-нет, так что снимите N1002, а 1001 подходят с 2700, 5310, 36000S, 7210, 7310, 5220 ну и N1002 тоже

Тоже грелся RF - было КЗ, снял RF потребление исчезло, но нет реакции на кнопку вкл. (напряжение на кнопке 3.9В). Должен ли реагировать ТА на кнопку вкл. со снятым RF?

от себя, да, реакции на кнопку включения без РФ процессора не будет

Назад
Верх Низ