Nokia 5220 XM (RM-411) не прошивается после сбоя

• Автор темы Автор темы Kalen_Darkness
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Billy Rubin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/6/10
32
1
0
0
Итак начну)
Принесли Nokia 5220 в полном нуле, поменял два динамика, корпус, шлейф...
Начал прошивать Phoenix-ам, все бы хорошо, но вырубилось электричество на пару минут у половины района, как ни странно, прошивка конечно же не залилась полностью(примерно 65-75 оставалось еще забрасывать), начинаю все заново прошивать - возникают следущие ошибки

Что делать с ним? Как и через что прошить можно? Через JAF тоже ошибки, если надо будет выложи скрины)

Последнее редактирование модератором:
Прошивай через Fbus или в Dead mode(хотя кажись не получится).

FBus умер.... перегорела плата, поять бесполезно(он б\у и гарантия давно закончилась, остался в наследство...).... В Dead Mode возникает ошибка, которую и описал в начальном вопросе)
Так значит только с FBus-ом надо прошивать? Другого я не вижу.... Хотя может кто подскажет как через кабель USB??

Если уже пробывали фениксом и ломаным jaf в dead usb и ни чего не получается то только через fbus пробовать.
И ещё одно не пойму писал что "FBus умер.... перегорела плата, поять бесполезно(он б\у и гарантия давно закончилась, остался в наследство...).... " это о чём о прграмматоре или ... не пойму

Это о программаторе) Жалко его, старенький уже... Благо, что телефон с собой не утянул, сам сгорел...

дабы для подобных случаев не случалось люди придумали УПС даже самый дешовый хватает на 20 минут
а этово достаточно штобы прошивка залилась до конца (100%)

Постараюсь купить УПС, если вообще деньги на программатор новый все не уйдут)
Телефон несу шить в Сервис.... обидно... сам делал сколько, а тут...

Поднимаю тему) Увы, но телефон так и не сделан, оббегал все доступные и недоступные программаторы в городе, хотя нашлось только три, два из них FBUS и Циклон(что за он не знаю, мне его н показали) вообщем, телефон не шьется ничем, на FBUS тоже, походу поврежден отдел безопасности, как его восстановить???

Последнее редактирование модератором:
Отдела безопасности нет на телефонах!!!

Ищите такой отдел и ФСБ

offtop
:icq03:
Если имеете ввиду сертификаты то они не влияют на коннект телефона через Fbus.
Тут у тебя по железу трабл. А именно проверяй цепь BSI.

Не знаю) я сейчас прост подумал, а они правильно его законнектили: прост сомнения на счет этого.... с железом все норм, телефон даже иногда на пару сек делает попытки подключения(Phoenix его увидел...) что-то в софтовой части, только что? без прогрпмматора гхыр что толком узнаешь)

Да блин "программатор FBUS" звучит гордо - не верю что оббегали всё что можно, просто за диагностику платить жаба давит скорей всего.

Вы ещё скажите что в Беларуси нет нормальных СЦ и мастеров тоже нормальных:icq12:

offtop

Да не давит, заплатить, просто сделать ее толково именно в моем городе это невозможно) ибо в городе всего два программатора.... А начинаешь спрашивать мастера - разводит руками и говорит ехать в областной центр.

Так в этом форуме тебе начинают завидовать. Купи программаторы, учись, будешь супер спецом в своем городе. Конкурентов ведь почти не будет. Глядишь и из областных центров к тебе будут ехать!!!

Программаторы уже на заказе) точнее пытаюсь заказать, ибо программатор стит 3800 российских, а доставка 3100 ко мне в город, вот мне и впадлу оттавать такие деньги, а как писал ранее мой программатор СГОРЕЛ) в Столице их тоже нет, либо они раздолбанные или им на пенсию пора + даже самопал попадался А то, что я буду учиться на тел мастера это понятно, я компом владею практически в совершенстве(занимаюсь наладкой и обслуживанием ПЦ вот и расширяюсь) На счет конкуренции, то скорее всего точно не будет, так как мастерские не выдерживают и по пол года, а потом закрываются либо вообще без лицензии работают (слишком много ошибок допускают)

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:04 ----------

Вопрос на засыпку: Если вместо IMEI кода стоит фигня какая-то, вместо его идет набор цифр 123456 и все ячейки памяти забиты #0000 ???? Это лечится?

Отвезите в сервис центр телефону уже не хорошо!!! Слетели сертификаты!!! Теперь только заказывать заводской RPL и шить программатором типа Jaf или Cyclone, UFS,MT-BOX а RPL заливать MX-Key

Они самые слетели, буду ждать прог) а СЦ идет пусть косит изюм.) за RPL они хотят(чисто из интереса спросил) 65$ + 12$ прошивка.... вот такой у меня город....

UFS3 & HWK SuperPack: HWK Box by Sarasoft подойдет для этой цели? или к нему еще надо будет докупать MX Key Dongle)
Или посоветуйте что-нить лучшее) (MX Key card + JAF Flasher Interface - можно только им одним обойтись?)

Докупи MX Key Dongle и jaf не лишним будет(можно будет шить в usb не качая полных прошивок)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ