Nokia 5230 оторван контакт BSI

• Автор темы Автор темы us6
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил deman-xtx присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

us6

.
8/2/10
186
21
0
42
0
Доброго времени суток подскажите принесли 5230 оторван контакт BSI я вроде все восстановил (предварительно вызвонив контакт в плате и припаяв его на землю) но ситуация следующая при включении загораются нижние клавиши и реагирует на сенсор а дисплей темный могло ли штото повредится когда оторвали этот самый контакт заранее спасибо.

да и запускал от блока питания (мы же когда от блока запускам то и bsi и земля вместе замыкается) от акб я не пробовал

подпаял как вы посоветовали но результат такой же

провереяйте целостность компонентов, прозванивайте всю цепь bsi... телефон получается висит и не выполняет никаких функций? может попробуете сделать check & self test через программатор, и прикрепить сюда, дабы внести немного ясности....

он когда BSI на землю не садиш при включении только вибро срабатывает и выключается а когда на землю замыкаеш BSI включается при касании на сенсор вибро срабатывает,при нажатии на кнопки в динамике слышно как пикает но щас попробую еще раз все прозвонить зделаю селф тест отпишусь

Мало ли что с телом могло быть перед тем как вам принесли,проверте разьем X2470,подкинте рабочий дисплей..Нет подсветки на lcd или изображ.также нет?

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:36 ----------

Если сенсор работает,тело не может "висеть"-пост #1..

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: us6
Х2400 пропаял дисплей заведомо рабочий подкидывал ничего ни подсветки ни изображения

я считаю, что телефон не запускается до конца и предпринимать что-либо с дисплеем совсем ни к чему, пробуйте действовать советам поста #6

вы кинули перемычку, как я говорил и пытаетесь подключить от БП, т.е. минус и bsi подключаете вместе и при этом только вибро и выкл, так? а какое потребление?

нет когда я перемычку кинул кандер то он включается загораются кнопки при нажатии на сенсор срабатывает вибро тоисть он реагирует но до вашего совета с перемычкой я замыкал на землю тоже все работало если я откидываю BSI то он включится потребление 120 милиампер и выключается

значит повторюсь: нужен чек и селф тест...всё станет гораздо яснее...
.....так же можно включить, как полагется (чтоб на bsi не было обрыва) и попробовать позвонить на него, тут мы и узнаем полностью ли он запускается и нет изображения или же он так и не включается.

• Нравится
Реакции: us6

Как-же тело может не запускатся,а тач и обратная связь работать??Написано же-пост #1 #7..

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:52 ----------

Можно попробывать,но тело ведь может и код запрашивать..

еслиб не сталкивался не говорил бы! встречалась 5800 по всем признакам вела себя также, так вот у неё был какой-то глюк по сенсору при нажати на него или на любую клавишу срабатывал сигнал нажатия на сенсор, но на самом деле он даже не запускался.(в том случае замена сенсора+n2450) и прошил последней версией.

Просмотрите со схемой все на плате от разьема,компоненты за ним,z2450 и т.д. к микросхемам,в бинокль проверь целостность L2440,возможно ударенное тело..

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:12 ----------

Всякое бывает,если контакт оторван,то возможно и ударчик был,поэтому и предложил в первую очередь просмотреть его последствия..

Назад
Верх Низ