Nokia 5310 антенна

• Автор темы Автор темы skamprolov
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sergo seergo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/5/09
341
29
0
0
Уважаемые участники форума будьте так любезны, у кого есть сканер, когда будете менять корпус, а вместе с ним и антенну от сканируйте и киньте сюда, а то пол года лежит, на нем който чудик корпус менял, а про антенну забыл.
Ко мне этот тел. никак на ремонт не хочет придти чтобы слизать её(хотя бы из фольги медной вырезать да наклеить):icq14:

пол часа экспериментов с длиной куска проволоки и готово. много раз так делал. можно и по науке длину вычислить, расчитав по частоте длину волны. только два контура желательно сделать, на 900 и 1800 MHz

Последнее редактирование:

Да вроде и пробовал и считал все равно не получается. Робит но прыгает и то один диапазон то другой.
На заводе её КБ разрабатывают да ешо тестируют сколько
Ставил с мотороллы в3ай и эль7 нокиа 6300-3110с такая же байда хотя она на те же диапазоны ...
Вывод сделал что зависит от передатчика и расположения элементов тоже роль играет, койнить рефлектор типо змейки как на 6300 попробуй рассчитай(я лично хз как), а может и не рефлектор:icq10:.
З.Ы. Скан надежнее (хотя думаю толщина фольги тоже роль играет и её состав, хотя опять площадь.....:icq10:), и фольга разная имеется:icq20:.