Nokia 5310 греется N2200

• Автор темы Автор темы Lebedb
  • Дата начала Дата начала

Lebedb

.
13/4/10
15
0
0
37
0
Помогите,сильно греется м-ма N2200,воды не было,узч делал,N2200 тоже поменял что делать?

Смотри и проверяй,все по питанию где-то коротит.

отвозили мастерам которым сложные ремонты отдаем

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:33 ----------

или когда прошить тел надо

а N2200 и N2300 только от 5310 подходят или с другой модели нокии можно снять?

Прежде всего проверьте исходящие напряжения,найдите в какой цепи утечка...

При выключенном теле проверь на наличие короткого замыкания выходы AVILMA: G9, E1, E10, L10, G11, H11, H10, A7, B9, C9. Для этого один щуп тестера положи на корпус, а вторым по очереди пройдись по выводам фильтрующих конденсаторов, которые стоят на выходах вышеперечисленных ног Avilmas, то бишь кондеры: С2217, С2215 и тд. (смотри schematic 5310, страница 3). У меня такая шляпа была с 5130. На КЗ садилось нога с VIO. В нагрузке стояло: 12 фильтрующих конденсаторов, проц, Betty, двунаправленный шинный усилитель картридера (в данном телефоне это микросхема N3200), Bluetooth/FM (N6000). Снимать все это по очереди и искать коротыш - полная глупость, так можно перепахать пол тела и ничего не найти.
Я выпаял Avilmas и к конденсатору С2227 подключил источник питания с нулевым напряжением. Обработав Freezerом всю плату начал увеличивать плавной регулировкой выходное напряжение блока питания. При напряжении 1,5 В ток составлял 0,6 А. Сразу же начал греться N6000 - Bluetooth/FM модуль. Снял его, то есть расколол - коротыш исчез. Поставил Avilma на место - тел запустился.
З.Ы. Надеюсь совет поможет.

Последнее редактирование:
N2200 сгорела, в какой модели есть еще такая схема по мимо 7210,5220?
где найти парт листы с кодовым названием всех запчастей для той или иной модели nokia? не в сервис мануале не в в схеме нету...

Последнее редактирование модератором:
а как вы узнаете эти номера, скажите пожалуйста, просто мне тут по мимо бетти еще несколько запчастей нужно поставить

Awilma это N2200 - контроллер питания телефона. В твоем случае на микросхеме будет написано 4396299. N2300 - Betty - контроллер заряда батареи. На микрухе должно быть написано 4376535. Скачай схему телефона и на третьей странице посмотри, что еще подключено к этим микросхемам.

Спасибо за дельный совет я не опытный ламер в ремонте и так далеко залез в первый раз.
5310 после воды окислы были в районе бетти почистил промыл в узв потребление блоком показывало 0.75 при нажатии на кнопку включения ufs не видел никак заменил бетти заменил авилму всё по прежнему выяснил выяснил по схеме нет напряжения 1.8 на с2302 а3.7на с2301 есть авилма греется переболил проц всё по старому прочитал ваше сообщение снял авилму подпаялсся к кондёру с2227 ничего не грееться хоть на 1.5 хоть 3.7в напруга на вбат есть а на линии вкоре нет на кнопку включ тело не реагирует выпаял блитуз n 6000 и произошло чудо впаял авилму потребление стало 0.12 на включеном теле замеряю напряжение 1.8 появилось ничего не греется подключаю к уфсу чек проходит в логе пишет какой то эррор я не знаю что это куда копать дальше

Вложения

Последнее редактирование:
Всем Бодрого времени .. У меня вот проблема какая принесли ТА с проблемой что не показывает дисплей так как на АКБ зарядка была я тело не подключил к БП (Ну стандартная проблема Замена дисплея ) ставлю рабочий дисплей все ровно синим показывает , Замена фильтров тоже ничего не показало .. Дальше подключил к БП при включении сильно греется Avilma но замена не помогло.

n2300 это бетти, авилма n2200.на плате она побольше чем бетти,да и маркировка там есть

Назад
Верх Низ