nokia 5310 не включается на БП 0.02

• Автор темы Автор темы xXDoMiNaToRXx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Адель Гумеров присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/8/12
118
1
0
30
0
Здраствуйте. Принесли 2 nokia 5310(водолазы) с проблемой частично не работает клавиатура. Заменил фильтры клавиатуры, avilma/betty были в окислах (снял, вымыл, поставил на место) и теперь телефоны не включаются на бп при нажатии на кнопку включения 0.02 висит секунд 5. поставил 100% рабчие avilma/betty никаких изменений. Замерил контрольные напряжения на avilma (ни одного не присутствует) снимаю betty все напряжения появляются. Программатора на данный момент нет.

прошивает через phonex servis usb mode попробуйте заменить betty avilma +привороты акб

avilma/betty менял(выше писал) че за привороты с акб? это не прошивка, я ж написал что с betty пропадают напряжения на avilma А вот еще пару вопросов без датчика света та должен включаться? и может ли быть такое поведение та из за неисправного кварца(около avilma) он вроде пробуждает процессор(точно не знаю)!?

Последнее редактирование:

Какие напряжения с бетти отсутствуют???:icq13:
По датчик освещения не скажу, схемы под рукой нету. Вариантов может быть много, самый правильный пробовать на бокс. Кварц процессор не пробуждает))))), а задаёт синронизацию для обмена сигналами. Такое поведение из-за неисправного кварца на 32,5 кГц может быть, эти 0.02А берёт на себя авилма, но опять же не факт, что из-за шины I2C . кГц осциллограф в состоянии увидеть, вопрос сможете ли Вы их увидеть? Радипроцессор реболл, да и вобще, если он водолаз, бутерброд на реболл процентов на 50% тоже...........

Последнее редактирование:
не 0.2а а 0.02а, когда ставлю betty напряжения которые вырабатывает avilma пропадаю к примеру vio и vana, проц+флеш перекатал тоже самое. под радиопроцессор вода не могла попасть он не на шарах. че самое интересное трубки умерли после перекатки питания. меня интересует вопрос почему с отпаянной betty напряжение есть на авилме а с припаянной нет. может чет в обвязке betty пробило?(((

Вам в СЦ, что в лоб, что по лбу. Читайте литературу и курите схемы юный друг. И мне, пожалуйста, пример радиопроцессора bb5 платформы "не на шарах")))))

и тут почитайте

Извеняюсь не так выразился( всю ночь не спал) под fem и rf вода точно не попала, был намочен край где микрофон и питание, эту тему я уже читал

---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.08.2012 в 10:44 ----------

Поставил с донора avilma/betty питание появилось. попробывал прошить по usb пишет неопознанное устройство, через ufs стирает но не шьет

если где-то (не важно где) на плате есть следы окислов - значит потенциально вода могла попасть и окислиться под любой микросхемой ... и, ВНИМАНИЕ!, совсем рядом с бетти/авилма находится проц с флешкой

и да, что ставили: Avilma или AvilmaS ?

Назад
Верх Низ