Nokia 535 разные типы тачскринов

• Автор темы Автор темы uprugiy
  • Дата начала Дата начала
3/4/06
65
1
0
0
Заказал тачскрин на nokia 535 RM-1090, не посмотрел сразу на старом маркировку. Пришел сенсор с маркировкой CT2C1607FPC-A1-E , а стоял CT2S1973FPC-A1-E. В принципе где заказывал, там предлагалось на выбор либо тот либо тот сенсор, но я не придал этому значения, теперь поставил тач, а он соответственно реагирует не корректно. Так вот вопрос существует ли решение данной проблемы путем прошивки или калибровки тачскрина.
Заранее спасибо.

Тоже интересует, у меня наоборот - стоял 1607, привезли 1973, реагирует не пойми как, и то раз в минуту.

у меня проблема решилась обновлением ПО на последнюю версию. До этого приходилось дважды нажимать, на разблокировку не реагировало. После прошивки всё залетало

А на ревизии не обращал внимание, разные были? У меня вроде и так последняя, 02063.00000.15114.43004, в Бесте и на 4_pda новее нет.

по ревизии не обратил внимания. Скачивал прошивку с Nokia Data Package Manager на свой продакт код.

Сталкивался, китайцы сами пишут что не совместимы... ищите свою ревизию, перепрошивка на последнюю версию не помогла.

Последнее редактирование:
В оригинале есть (точнее было) два партномера/ревизии сенсоров. Если ставить вместо старой ревизии новую, то надо было шить.

Столкнулся с подобной проблемой. Пришел сенсор с маркировкой CT2C1607FPC-A1-E , а стоял CT2S1973FPC-A1-E. Сброс, обновление ПО не помогло. Тач не работал, после прошивки иногда срабатывал в каком-то месте... Перерыл инет в поисках инфы, выяснил пороговым ПО между старой и новой ревизией является 02060.хххххххххххх.
В итоге. понизил до 02055.00000.14511.2200X, тач заработал, повысил до новой версии, полет нормальный :)

Вариант решения:
1.1 скачать флешер -
после установки NSU for Retail обновить до последней версии.
1.2. подключить телефон, ждем, флешер должен сам определить и предложить последнее по для уставки. скачиваем. прошиваем.

если после этого тач не заработал:

2.1 скачиваем прошивку для своего продакт кода
2.2 идем по адресу
Для XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Packages\Products\RM-1090
Для Vista/7/8: C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-1090
вырезаем содержимое во временную папку (можно просто удалить, но потом заново скачать из сети)
2.3 распаковываем содержимое скаченного архива с прошивкой в освобожденную папку
2.4 отключаем интернет, запускаем флешер NSU for Retail, нажимаем кнопку работать в оффлайн режиме, прошиваемся скаченной старой версией ПО
2.5 если все заработало, идем по адресу выше, удаляем файлы старого по, возвращаем перемещенные от нового, обновляемся....
готово

Здравствуйте дорогие форумчане наконец-то я добился чего хоте распишу как и чего делал я.

Пришел сенсор с маркировкой CT2C1607FPC-A1-E , а стоял CT2S1973FPC-A1-E.

1) Захотел обновить ПО но не все так просто после установки NSU for Retail комп на отрез отказался находить и устанавливать драйвера 2 дня мучении привели к тому что по верх NSU for Retail я установил Lumia Software Recovery Tool 5.0.8 и WinUSB и вот только после этого комп увидел телефон.
2) Далее все понятно подключаешь телефон программа качает прошивку и ставит, но тач с новой прошивкой всё равно не зароботал.
3) Как сказано в посте выше нужно понизить ПО до версии 02055.00000.14511.2200X скачиваем прошивку для своего продакт кода
4) Но вот далее еще один подвох так как программа уже не NSU for Retail а Lumia Software Recovery Tool 5.0.8 путь тоже изменился путь теперь такой Для Vista/7/8: C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products\RM-1090 идем туда выделяем всё и копируем в отдельную папку, далее по этому пути ложем файлы из архива версии 02055.00000.14511.2200X
5) далее всё тоже самое шьёмся без интернета тач работает, радуемся=)
6) включаем инет опять идём по пути C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products\RM-1090 удаляем все файлы далее либо обратно ложем туда файлы которые мы ранее скопировали от более новой версии либо программа их опять сама скачает.
7) шьёмся новой версией всё функционирует с другой ревизией тачскрина, и новой прошивкой

PROFIT!!!:icq14:

Всем удачных ремонтов!!!

Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Сенсор с какой маркировкой мне заказать, если на моем стоит код BTB1 и все. Продавцы ответить на этот вопрос мне не могут.
Прошу прощения, вопрос решился. "Специалисты" перепутали шлейф тач скрина с дисплеем.)))

Вложения

А кто то мне может объяснить суть? У этой модели, контроллера тачскрина на шлейфе нет, контроллер на плате, тач это просто разводка проводников по стеклу, с выводами на разъём. Что в этом случае меняет прошивка если контроллер при замене тача не меняется ? Я понимаю, когда контроллер на шлейфе, и программное обеспечение телефона не видит и не может общаться с его другой версией, но тут то что?

Здравствуйте, а для ситуации когда стоял тач 1973 и его сменю на такой же, какие возможны подвохи в работе? Под сбросом ПО понимается хард ресет через комбинацию клавиш?

кстати, заметил такую закономерность.
пришла 535 с битым тачем CT2C1607, в наличии был новый CT2S1973.
подкидываю на весу CT2S1973 - не работает.
прошиваю версией 02063.ххххх - CT2S1973 стал работать, но криво, часть сенсора не работала ( хвост тача при прошивке был отключен).
Прошиваю этой же версией с подключенным хвостом тача - всё заработало без проблем!

Тут версии все, скачал по своему продакт коду, по списку второй сверху,вообще верхние все низкие версии, тупо прошиваешь через ATF , и радуешься.

[warning]ссылки на файлопомойки запрещены [/warning]

Последнее редактирование модератором:
Прошивать с подкинутым тачем другой ревизии. Мне только так помогло Был 1607, поставил 1973, прошил последней прошивкой и всё заколосилось:)

Был 1973 разбит поменял на такой же и все работает отлично даже без сброса к заводским

... для установки тачскрина с маркировкой CT2C1607FPC-A1-E на место тачскрина с маркировкой CT2S1973FPC-A1-E необходимо аппарат прошить старой прошивкой 02048.0000.14457.51001 ( шью BEST она самая ранняя в списке доступных), для желающих иметь последнюю прошивку потом шьем 02063.00000.15114.43004 и тачскрин теперь работает на последней прошивке. При Установке тачскрина CT2S1973FPC-A1-E на место CT2C1607FPC-A1-E шьем сразу последнюю. Прошивать нужно уже с подключенным тачскрином чтобы при первом старте он был откалиброван.
У моего поставщика CT2C1607FPC-A1-E дешевле в два раза чем CT2S1973FPC-A1-E , на мой взгляд этот стук в бубен оправдан.

А у меня помог просто хард ресет тач стоял 1607 поставил 1973, он на него еле еле реагировал раза с 5-10, сделал хард и всё заработало, версия ПО телефона 02074.00000.15234.28006

вот и я к вам присоединился.
был 1973 тач и 02074 прошивка.
поменял на 1607 и прошил 02048 - всё иделаьно!
перезагрузил несколько раз.
прошил кабелем 02074 - первое включение. настройка. открываю поиск - всё идеально тыкается. я радуюсь! телефон пишет - перезагружусь через 10 секунд, перезагружается - и тупит тач и тормозит и не всегда попадает.
ладно, думаю у телефонов же при подключении левых СЗУ умеет тач глючить,а тут процесс калибровки нежный. вдруг ему кабель USB во время прошивки мешает.
"обхитрю его и обновлю ка я его по воздуху!"
снова откатываюсь на 02048 - всё идеально.
качаю по воздуху одно обновление - оно шьётся и всё работает, но версия не повышается до 02074. остаётся 02048. и через минут 5 находит второе одновление - качает. перегружается. настраивается. 10 секунд. перегружается - и снова да здравствуют тормоза!
сижу. печалюсь. пока решения два -
1. отдать со словами "не обновляйтесь"
2. менять снова тач. обновлять на 02074 и проверять что будет.

решил "проблему" вторым вариантом. видимо с тем тачем что то "не то". новый 1607 работает идеально.

Ситуация та же.
Стоял тач 1607, в челябинске на люмиа535 дефицит
купил новый телефон там 1973
Поставил 1973 - еле выключить смог.
Теперь интересует вопрос-очень хочу сохранить все параметры со старой платы, не помню не имени ни пароля.
Не сотрется ли после прошивки.
А если сотрется, то где можно купить(заказать) старый тач 1607,
или получится перенести персонализацию на новый тел.

У меня был 1973, поменял на 1973(не оригинал, с матовой наклейкой на внешней и внутреней стороне сенсора), правая сторона тача вела себя неадекватна, к примеру при нажатии "3" частенько нажималась "9" и бывало вовсе переставало работать.
Хард ресет не помог.
Помогла стандартная программа WindowsDeviceRecoveryToolInstaller, в которой я просто напросто прошил телефон с прикреплённым новым тачем.

одельно от дисплея тач идет? или приклеен по всей площади?

Стоял тач 1973, установил 1607 - не хочет работать. ну это понятно. прошил на последнюю прошу. не катит. NSU не видит тел, Windows Device Recovery Tool видит и прошивает на последнюю, НО как с помощью нее прошить старую прошу?

Подтверждаю сейчас Windows Device Recovery Tool 3.1.5 не хочет понижать.
но вот сейчас же NSU for Retail 4.3.2 понижаю в режиме offline.
всё хорошо понизилось.

Уважаемый BsB_5068. Тоже бьюсь с такой проблемой. Не подскажете какой у Вас аппаратец? Ни RM-1090 (059W6D9) случайно?
Если да, то не затруднит ли Вас каким-нибудь образом кануть мне папочку по следующему пути: "C:\ProgramData\Nokia\NSUForRetail\tpls" ? (можно на prodeximus собака mail тчк ru)
Был бы премного благодарен.

Прошу совета.
На руках нокиа 535 RM-1090 059W6D9 с разбитым модулем, пришел новый модуль - на нем сенсор 1973 ревизии (была 1607)
Мучаюсь с данным девайсом вторую неделю. Nokia software updater for retail 4.3.2 не подключается к серверу, даже принудительно. Аппарат программа видит, прошивку по необходимому пути положил - программа её видит, но работать с ней не даёт (Посмотреть вложение 243157 рис.). Через Windows Device Recovery Tool обновился до последней версии прошивки - сенсор не захотел работать.
Чем откатить сотку?

ЛиЛь, у меня так же не подключается к серверу NSU, сейчас сижу мудрю, если что намудрю, я тебе отпишусь.
P.S: Так же прошу совета

Prodex, Вам это помогло? тоже так же мучаюсь((( Если помогло, можете скинуть эту же папку на inquisitor1985 собака mail тчк ru? Или расскажите, если получилось как-то иначе это сделать. Заранее спасибо!

тоже 2 недели страдал. нсу не видел тел в оффлайн режиме, что я только не перепробовал. виндовс апдейтер обновил до последней. но толку ноль. пришлось заказывать тач под свою ревизию. благо недорого стоят.

Да, есть радостная новость по теме! Сегодня все таки откатил прошивку. Это удалось с помощью утилиты WPID.
Прошивал, предварительно установив драйвера в том числе из папки с программой. Утилита (в моём случае) работает на английском и китайском языках. У кого с аннглицким туго, а китайский совсем печаль - не беда, управление интуитивно понятное. На стартовой странице выбираем "Flash a Windows Phone image onto your phone" (рис1)Посмотреть вложение 243839. Далее во вкладке "Change" указываем файлы прошивки, предварительно разархивированные в любую удобную папку(рис2).Посмотреть вложение 243840 Переводим тел в режим прошивки (кнопка вкл и громкость+) подключаем шнур ждем установки драйвера. Телефон должен определился в строке "Device". Жмем flash. Ну а далее ждем окончания и радуемся удачному исходу. )

Вложения

ЛиЛь, будь любезен, продублируй пост #44 на prodeximus собака mail тчк ru. Ссыль не работает, скрины не грузит, что за программа не понятно.
Заранее благодарю.

Ок, попробую. Спасибо. Кстати, на какой системе выполнял операции?

win7 32bt, в системе до этого стояло еще куча драйверов от ноклы. По идее, те что присутствуют в архиве - должно хватить.

Я тоже всё сделал. Ещё можно обычным windows device recovery tool. После скачивания новой прошивки, просто замените самый увесистый файл, на самый увесистый с вашей старой прошивки. Если этот способ не поможет, могу подсказать ещё один

внесу некие коррективы в инструкцию, нужно выключить телефон зажав кнопку питания, а далее после того как засветится значок майкрософт зажать и удерживать кнопку громкости +, до того момента пока на экране не высветится значок шестерни с молнией, потом уже можно подключить телефон к компу при помощи шнура и он отобразится в программе, и соответственно нажать flash