Nokia 5530 не работает touchscreen во время звонка

• Автор темы Автор темы SundayWarrior
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил starseal присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/10/08
295
6
0
36
0
Принесли 5530, не работает touchscreen во время звонка, если передёрнуть несколько раз клавишу блокировки - начинает работать. На плате следы воды, небольшие вмятины на корпусе. Помыл в УЗВ, поменял n2450, прогрел проц, флешь и контроллеры. Так же перепрошивал и подкидывал новый ориг тач, результата нет. Кто-нибудь сталкивался?

По моему хандрит датчик сближения, но возможно я ошибаюсь

Я пробовал и без него запускать, тож без результатов

А может без него сенсор автоматом блокируется?

Подкинул шлейф с рабочего телефона - изменений нет

обратите внимание на шыну GEN_CTRL_CMT!!!

z2500 поменял, прошёлся по GEN_CTRL_CMT. Упёрлось в проц. Перекатка не помогла. Придётся пару искать....

посмотри разъем куда тач крепиться, у меня было такое с 5230 так же после воды, пропаял разъем, и все заработало.посмотри под микроскопом разъем...

у меня такое было на 5230.. попробои на 5530..
20110717171045j.jpg

Для начала попробуй потянуть рычаг блокировки экрана во время разговора... (кстати у еня аналогичная проблема с 5230 и чтоб набрать номер или в меню выйти дергаю этот рычаг и он разблокировывается... попробуй так)

Как писал выше, если рычаг блокировки передёрнуть, то тач работать начинает. Это клиента не устраивает (нужно чтоб всё и сразу работало)... Любой каприз за деньги владельца). Знакомый плату полуживую из Питера через 1-2 недели привезёт, проц флешь поставлю - отпишусь

Попробовать надо прозвонить дорожки коннектора по схеме если имеется обрыв кинуть соплю и еще раз попробовать... правда может быть такое что придется кидать через всю плату (такое у меня было на 2630 когда подсветки дисплея небыло)

Всем спасибо! Помогла замена пары с донора. Тему закрыть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ