Nokia 5530 не работают сенсорные кнопки...

• Автор темы Автор темы vlzhuk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил UFO присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

vlzhuk

Гость
всем привет ...пришел та 5530 с оторваным тачем ...помимо этого на плате местами была мелкая окись ...очистил поставил тач....все работает кроме сенсорных кнопок посыла вызова и конец вызова ,меню работает...еще не работает кнопочка экспрес которая на самом таче сверху возле датчика.....также та имеет потребление в 0,03 никак не могу наити что потребляет...при отключении та выключается но зеленая и красная кнопка горят до талова пока акб не переднрниш

тач китай или оригинал?.....если китай, то не будут эти кнопки работать! проверено многократно!

Значит Вам повезло.....по моей практике - ставил много раз китай, кнопки эти не работали ни на одном.....оригинал - работает всё на ура !

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:18 ----------

Закажите по почте...

Подтверждаю, китай ставл тоже посыл и отбой не работает и экспресмюзик в верхнем правом углу, оригинал дороговат но работает на все 100%, если посмотреть на тач с обратной стороны разницу увидите и все поймёте.

ну это то ладно ...а как отыскать потребление....бт работает камера работает ..работает все.....но вот потребляет что то ...бет и авилма заменил результат тот же....когда отключаеш кнопки продолжают гореть..но та в отрубе

Ну и смотри преобразователь питания подсветки кнопок

Драйвер подсветки перекатай, смотри внимательно где были окислы не все вычистил.
пока печатал уже ответили.

я не могу понять откуда на них питание приходит....можжет не туда смотрю но у х2501 в цепи помимо бети с авилмои стекло на звук так как на этих кнопках еще и разьем висит 3,5 а вот откуда приходит хоум сенд енд мне не понятно....подскажите

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:25 ----------

седня не мои день точно....простите за глупость..

Вообщем поднимай N2402, N2390, потом наверно проц, под ним тоже может быть окисел.

свет жду!!!отключили

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:31 ----------

N2420!!!....выхвотил еще одну проблему....при сборке обнаружил не рабочую кнопку звука на минус...начал менять z2500 смахнул бет...при зачистке снес 4 пятака....есть ли у кого распиновка...какие пятоки пустые...а то что то мне подсказывает что я купил себе та

Посмотри под микроскопом, должно быть видно пустые или нет.

фильтры меняй паяльником,жало мм2-3 каплю припоя,сверху кладешь темпер.град.400 и снимаешь фильтр за 10сек.

Это не "лоханулся", а скорее всего ТА еще и ударником был

та запустил.....поставил бет наместо...потребления небыло...перекатал авилму появилось потребление в 0,21 при нажатии на старт та запускается потребление меняется на 0,09-0,22 потом в отруб и потребление падает на 0....перезапускаеш может повиснуть на логотипе...

Пробуй восстановить!
Аккуратно, не торопись, иголкой от шприца вокруг пистонов почисти паяльной пасты немного и пробуй залудить.
А зачем Avilma катал если все гуд было? Перекатывай снова если не угрел, посадил может криво

ну основные rstx, и gnd, clk600 неиспользуется, vout непомню что-то на микрофон гарнитуры

все модули работают но что то жрет тело само запускается теперь...кнопки попрежнему горят....

---------- Сообщение добавлено 05.11.2011 в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.11.2011 в 21:29 ----------

поставил авилму еще раз ...только уже именно авилму...все без изменении ...потребление прыгает..та работает....при выключении та потом запускается снова...видимо все таки те пятоки под бет были важны!!!кгде искать потребление незнаю....ф бас в отвале тест сделать не магу а за что отвечает n6501
что может потреблять в цепи авилмы и вызывать произвольныи запуск????

Последнее редактирование модератором:
аксилометр тебе нафига сдался(n6501)?, пятаки восстанавливай под BETTY (не будет он нормально без сброса работать RSTX, GND-это минус какого-то блока в BETTY без земли этот блок не запускается, BETTY+AVILMA в паре состовляют UEM они одно целое, намек понятен?), и потребление по VBAT, ты же снял драйвер вроде, как выше писал или не помогло?, VOUT можешь не восстанавливать если клиент гарнитурой не пользуется

да потребляет столькоже....но когда включается потребление падает от 0,09 до 0,17 0,22.....походе проц

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:49 ----------

ла....................

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:50 ----------

перекат пары на другую дал результат ...та перестал потреблять,в норме работает сам не запускается.....не зависимо на поврежденные пятоки.....но КЛИЕНТ С.....А отказался от оплаты ремонта.......2 дня угробил на него....тема закрыта..

я заменил пару,та перестал жрать и само произвольно запускаться....также он выключается нармально и вся подсветка гаснет.пятаки оторваные повлияли только на отвал юсб,ф бас и микрофон в гарнитуре.....потребление пропало сразу же как тока снял проц.....и d3300 в чем пред....???

вот так и надо было писать, а не так: в норме работает сам не запускается.....не зависимо на поврежденные пятоки....., не может он нормально работать
потребление после реболла проца ушло, виноват тот же RSTX?( уровень VBAT )

Назад
Верх Низ