Nokia 5610_RM-242 воткнул блок питания и спалил плату !?

Добро пожаловать! Вас пригласил rullIANI присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/12/10
21
0
0
45
0
Доброе время суток !Купил блок питания Mastech HY1503D и решил проверить на Nokia 5610_RM-242
Потцепил плюс к плюсу минус к минусу , но блок при 2V показывал 2ампера ! И все равно хотел запустить тел. .... не включился ! Потом поставил аккумулятор ... включил телефон... пишет" нет заряда батареи".Хотя акк. заряжен и больше не включился . Разобрал ... пахнет горелом ... при визуальном осмотре , через лупу 15X, не нашел горелых деталей.
С чего начать , где смотреть , как прозвонить подскажите люди добрые?

какие именно детали сгорели??? откройте схему!!!

Не знаю , что сгорело! При визуальном осмотре не нашел сгоревших деталей! В моем понимание они должны с гарью ,обуглившийся быть ?

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:42 ----------

Но эта каждый может отнести в ремонт! Я сам хочу научиться !

Тогда сначало изучите схему данного ТА, а пока в СЦ ! :icq03:

И как вы умудрились включить ТА, с таким потреблением, я просто в шоке!
Пощупайте плату, при таком потреблении должно что то грется одназначно!

Последнее редактирование:
блок питания наверняка выдавал больше чем показывал,замерте хотябы какое сопротивление сейчас на контактах акб и проверте бп а то ещё что нибудь спалите

Странно,что вы подключали тел к 2-м вольтам,что-то не договариваете,и при таком потреблении вряд-ли тел влючится от акб,смотрите цепи vbat и первым делом передатчик отключите (если это возможно) и конечно Avilma и bеtty проверьте (снятием и или заменой)

Назад
Верх Низ