Nokia 5630 плохо работает микрофон

• Автор темы Автор темы Evgen+
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stra присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Evgen+

.
19/1/10
41
1
0
0
Пришел телефон Nokia 5630 постиранный в стиральной машине.
Я его несколько раз промыл в УЗВ, ожил. Только вот микрофон стал очень тихим. :icq02:
Там как я понимаю стоит цифровой. Помогите пожалуйста с какими моделями он взаимозаменяим и можно ли поставить обычный конденсаторный. Заранее большое спасибо.

Конденсаторным не заменишь, с него идёт оцифрованный сигнал, ставь новый, сейчас это не проблема...
С других врядли снимешь ОЧЕНЬ боятся перегрева...

Насчет перегрева. Смогу я его поставить на безсвинцовый припой нижним нагревом через плату или сдохнет?

он и с верхним (только не прямым) нагревом встанет

Ну некоторые на проводках делать умудряются....

можно, но чревато...лучше отложи и найди Розе

Поставил на Розе китайский микрофон, нагревал снизу на 200 градусов. Флюсом не заливал, сел идеально, но звук тоже плохой. Слышно только когда говоришь прямо в него, если держать телефон у уха ничего не слышно...

Последнее редактирование:
Микрофон ставим только ориг, что бы сомнений не возникало. Касаемо температуры - хватит и 150 градусов, перед установкой грей плату по дольше и все ок.

Еще такой вопрос: В телефоне стоял микрофон в металлическом позолоченном корпусе. А продаются пластиковые что китай, что оригинал, это нормально?

Назад
Верх Низ