Nokia 5700 быстро садится аккумулятор

• Автор темы Автор темы xaker.66
  • Дата начала Дата начала
7/10/06
12
0
0
0
Имеется в наличии Nokia 5700 быстро заряжается , но и быстро садится.Ток при погашенном дисплее около 40мА.Программ в загрузке мало.Вот вопрос.Кто нибудь знает какой нормальный ток потребления, а то за ночь полная батарея садится в ноль тел отключается совсем.Пробывал разные аккумуляторы итог один.Да чуть не забыл батарейка через пару месяцев вздувается

Надо проверить под нагрузку какое потребление и за какое время

123

И как мне по очереди отключать все или есть другой способ

Промойте тело в несколько циклов, потом проверьте потребление, если потребление уменьшилось это значит все дело в окиси. а если нет то проверяйте на ощуп температуру той или иной микросхемы. Пробуйте менять микросхемы..

кажется тело утопленник и промывка должна помочь

offtop

тщательная промывка тело на день два потом видно будно

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

и еще проверь передатчик т.е. сними и проверь

Советую ультразвуковую ванну. Обычно когда передатчик дохнит акумулятор очень быстро садится во время разговора.

123

Вынул симку,включил автономный режим разницы не заметил гдето 40мА погашен экран включен скринсервер замерял прогой Energy Profiler 1.23 попробую промыть.Это может зависить от проши?Стоит 5.11

проша---Это на каком языке?О МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. у тебя железо где то просажено.и проблема по всей видимости не в больших модулях. проверь на блоке питания функции телефона.может на какой нибудь функции резко подскочет потребление.а вообще это похоже на конденсатор в первичной цепи питания.

Последнее редактирование модератором:
Ребята а у меня 7900 при подключённом дисплее потребляет 6-9 мА(даже выключеный)..... Я думаю дело в дисплее... Без дисплея всё ок! Будут соображения на этот счёт?

А что мешает с другим дисплеем проверить потребление...?

на первый взгляд вывод вроде очевиден-потребление даёт дисплей. но на 7900 дисплей стоит OLED , там совершенно другая технология, по сути этот дисплей ближе к плазменному экрану. по этому чёрт его знает, может он так и должен потреблять? блин, и сравнить то сейчас не с чем.

Если потребление действительно 6-9 ма то это думаю норм (в рабочем сост. тела) в выкл сост.тела потребления не должно быть

123

Сегодня как и хотел промыл телефон в семи водах результат нулевой что там насчет конденсаторов в цепи питания мерил на пробой вроде нормально.Где еще можно глянуть

Назад
Верх Низ