Nokia 5800 d-1 downgrade

• Автор темы Автор темы trevis
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил myxomop80 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

trevis

.
7/11/08
181
1
0
0
вобщем как я понял из поиска история избитая
пришол та с диагнозом , после того как та входит в режим ожидания появл зебра
так как интернет на работе не всегда присутствует помнил что бывает пробл с по и решил его для начала пошить стояла 20 а я залил 50 какая была в наличии
теперь , уже понял что первые LCD дружат не со всеми SW , магнитом пробовал бесполезно
завтра надо отдавать та и хотелось бы вернуть его в первоначальное состояние
а потом разговаривать с клиентом о замене LCD
подскажите как его понизить в наличии есть циклон и уфс мх приедет в понедельник
читал что мх-key делает а вот циклоном как незнаю ?
при попытке понижения циклоном просит какойто патч

сохраните RPL и PM!!! дальше полное стирание с помошью MX-KEY, прошывате своим 20той версией и заливате RPL!!!

mx-key прийдет завтра вечером а утром придут за аппаратом и мне нужно вернуть его в прежнее состояние
при попытке сделать понижение циклон просит патч
failed to apply downgrade patch sholl continue flashing
смотрел на поддержке выложено видео понижения N73 там все гут а вот здесь другая история

если понижат будете получите SIM LOCK!!! для начало сделайте быкапы!!!

Я бы оставил как есть, а клиенту объяснил что такое метод исключения, потому что если понижение прошивки пройдет неудачно, будет разговор с клиентом напряжнее.

Либо я что-то не допонял, либо лыжи не едут, для чего ераз-то? Делайте бекапы всего, что можно циклоном.
Ставьте галочку даунгрейт и шейте младшей прошивкой. даже уфс спокойно с этим справится.

Услышал звон, не знаю где он это называется. Он что уже собрался заводской RPL покупать.

Да зачем стирать-то его, вы что совсем чтоли?

Конечно делал, если бы не делал не писал бы. Не надо ничего стирать не вкоем случае, пипец блин Вам советуют. И не обязательно 5800 SL3, может и SL2 быть, нужно инфу смотреть.

Читайте внимательно, он просто на кнопку жал неумеючи. Она не для этого нужна, совершено! Нужно просто прошить младшей прошивкой с галочкой даунгрейт!!! ВСЕ!!! вот тему раздули! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ БЭКАПЫ!

Да и SL3 он не настоящий-новый формат РМ
Без стиранья врятли получится понизить...восстановление с этим аппаратом 50/50 прокатывает...и то надо иметь бэкапы всего оборудования,что есть(на всякий случий)
Можно даже по отдельности еще все компоненты РПЛа считать,в том числе и SimLockи

Сделай бекап области RAP, сотри, прошей 20 прошу, залей назад имей, восстанови супер дангл и слд. Вот и всё кино.

Забыл упомянуть..можно дисплеи еще других ревизий подставить!...я с 5230 клиентского подкидывал дисплей на ТА с такой проблемой-т.к. на 5800 стоял китаюза и тоже проработал,пока клиент не сменил ПО-и он работал без нареканий

Ну и что ТС вы выложили прошивку 51 версии,а где неудачная попытка понижения? Еще раз повтаряю для 5800 понижения сделает даже уфс! Ничего не надо стирать!

После использования уфс не делаются сбросы. Такая же фигня после повышения по дисплей размазан потому что стоит китаеза.

Почему не делаются? Потому что не входит в локал? Какой кабель используете? С резисторами по БСИ что? С чего вы взяли, что китайскому дисплею помогут сбросы? Вопрос свой можете сформулировать так, чтобы он был понятен не только вам?

У клиента стояла 10 версия по. Захотел обновить. Зашил 52. Теперь экран размазан. УФС даунгрейд делает до 10 версии, но вконце прошивки сбросы не проходят и телефон невкл. Но после прошивки ему опять 52 версии все нормально работает кроме дисплея. Подкинул дисплей оригинал вер1 изображение в норме. Так вот если удастся спустить версию по до прежней 10 есть гарантия что дислей станет как прежде?

Циклон не умеет нормально понижать из 10 случаев один понижает нормально , верни обратно прошивку 52 , затем если есть Mtbox сделай с ним downgrade или используй JAF, но возможно у тебя SL3 из за этого не получается понизить версию прошивки, т.к в нём защищен 308 блок в pm

Пробовал и мт и mxkey и циклоном - не получается.

Было (SL Data Corrupted, Provider Not Found + искажение на дисплее): вылечил такую проблему так: mx-keem понизил прошивку до RM356_40.0.005, и телефон сдох, в мобилексе реагировал только на кнопку баз чек , пришлось ufsкой проливать rm356_ENO_x_2008wk42v0.033(иначе в локал не попадает), потом ufsкой понижать и заливать RM356_40.0.005, затем дальнейшие действия делал mx-keem, 1) update splock 2) repair sd 3) super sd auth и на последок проливаю RM356_40.0.005, и все телефон исправен.
А на счет понижения только UFSкой получал (SL Data Corrupted
Provider: Not Found ).

Походу sl3 не понижаются никак. И такая проблема со всеми китайскими дисплеями на та выше 20 версии прошивки. С дисплеем версии mp1.0 и 1.1 проблем нет.

Лично делал 5800, прошитый клиентом до 52 версии и получивший "плавающий дислей". (половина экрана - цветная рябь, половина - полосы). Все процедуры делались через mxkey, по FBUS. (UFS как внешний интерфейс). порядок следующий.
1. backup rpl.
2. Стирание тела путем прошивки файла 5800_Erase_256MB_kashi4gul (выбираем в графе MCU). Результат - erase ок, + куча ошибок красным шрифтом.
3. Прошивка 40 версии прошивки. Результат тело с повредженным IMEI, SL data и прочее...
4. Заливка сохраненного RPL. Результат - восстановлено все кроме SD.
5. Repair SD. (раздел service - pm)
6. в разделе pm ставим галочку Load RFBB from server и жмем write. результат - восстановлен SD
7. В принципе все, делаем BUS check и смотрим все ли в порядке.

сорри, логи не сохранил.

Последнее редактирование:
Доброго времени, прибыл 5800d, клиент говорит, что брат сам прошил, пол дисплея не показывает, версия по логам стала 52, делал следующее: сохранил rpl mx key, стёр на автомате, прошил ufs 51 версию, после прошивки был local modе с нормальным изображением, значит дисплей рабочий ? Но когда через mx key заливаю rpl пропадает local и не включается, только вибрация, теперь думаю 40 версию ставить но почему локала нет, подскажите пожалуйста как решить вопрос?

после заливки RPL не прошывали???

Прошивал, 51в. вибратор и всё, но даже без rpl, когда телефон включается, дисплей на половину показывает, думаю поднять завтра на 52 потом с кнопкой downgrаdе понизить до 40.

Назад
Верх Низ