Nokia 5800 попадание влаги, не включается

• Автор темы Автор темы tohasadist
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил n-gage-user присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/6/10
417
11
0
0
принесли ТА, водолаза, разобрал, отмыл, не помогло, поменял betty, avilma, не помогло, откатал, а потом поменял RF проц, не помогло, ток при нажатии на кн.вкл. 0,03А, через некоторое время падает, питания VCORE VIO VAUX в норме, на кондерах вокруг проца и флеши напряжения эти тоже есть, UFS вообще не видит никак, мысли кончились, перекатал проц, фешь, не помогает:icq09:

3 раза? вряд ли... но перекатал еще, так же...

прошу прощения за долгое отсутствие, действительно, нет VAUX, при этом даже перекидывал AVILMAS на другой телефон, работает, а на этом телефоне так же нет VAUX, от м-мы до конденсатора дорожка целая, так что мысли кончились (((

если даже ты перекатал RF,частоту гасить еще может bluetooth убирай его пока,если системная частота есть то она с VCTCXO подается на проц а с него уже распределяется на всевозможные контроллеры (sysclk-19.2,камера-9.6 и т.д.),генератор сам замени или проверь если есть чем,смотри по sysclk что ее еще может гасить,vio замеряй на n2201 и проверь как RSTX есть или нет в этом ТА именно он отвечает за запуск проца

bluetooth, GPS скинул, RSTX нет, кварц менял, на одной ноге есть красивый синус, при касании щупом 2 ноги-срыв генерации

Щуп должен быть 1:10 при проверке высокочастотных цепей, если вы уверены и многократно перекатывали КП , проц и флаш память, плата могла уже стать пропеллером... Т.е. если не так, пытайтесь начать всё снова.

с n2201 vio выходит, плата не винтом, ровненькая, где конкретно мерить? VXO, OSC_IN?

если вы видели генерацию , то кварц генерирует и работает..
Специально пишу в этом же посте и читаю посты ниже, непонятка какая то уже происходит - видимо удаления постов модерами происходит или они общаются в аське и немного сюда чтото пишут.....

Последнее редактирование модератором:
да, VIO с N2201 1,8 вольта есть а вот по OSC_IN тишина

ну если генерация у тебя есть,на R7591 (а она есть),как в начале ты пишешь VIO,VCORE в норме (или напутал как с VAUX),PURX проверь еше,то похоже проблема в RAPIDO или с флешь(без проверки нельзя с уверенностью говорить),посмотри еще по частоте sysclk какие микрухи на ней сидят,(основная тактовая частота распределяется процем,для всех контроллеров, я же выше писал),I2C еще есть, и т.д. проверяй

TPS7900 - вы мне прислали сообщение в ЛС, а вот вам отослать не получается - так как у вас переполнены они и их чистить нужно от мусора.

нет, в этот раз точно не напутал, VIO VCORE есть, попробую еще раз пару катнуть на другм трафарете,у этого проблема с диаметрами

напряжение на выходе стабилизатора N7590 3,5в. только еще больше запутался... VIO со стаба N2201 выходит, а вот на R7591 - тишина, ни каких признаков генерации, проц перекатал повторно, а вот с флешью-все так же жду трафаретов

мужики...бардак получается - забросить надо ТА на время (пусть отдохнёт) ...осмотр я делаю (записываю и зарисовываю) на "свеженьком" утопленнике (до помыва) и уже знаю,что буду катать,ну а уж если начал, то отвечаю за перекатанную микруху (99%), а не катаю их по 3 раза (добавлю - клиентам половину телефона НЕ катаю)

он до меня поверхностно был подмыт кулибиным, он выдал гениальное заключение "там просто надо процессор поменять)))", после чего они его еще и на зарядку ставили, говорят, нагрелся мощно. (странно, с чего бы это). И только после этого ко мне попал, а после утопления да еще и мощного лучше пол телефона откатать, чем с возвратом потом возиться.
надо разобраться, хде генерация?
не могу понять, от куда выходит sysclk

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:42 ----------

TPS7900, спасибо!!! дело было в N2420, завелся телефон.
осталось микрофон поменять и блюпуп влепить на место

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ