Nokia 5800d-1 rm-356 и проблема с дисплеем при блокировке

• Автор темы Автор темы dionisy2005
  • Дата начала Дата начала
17/9/05
29
6
0
0
Встретился с такой проблемой: при блокировке боковым движком сенсорного экрана с последующей разблокировкой экран уходил в "цветную радугу", а при повторной блокировке/разблокировке дисплей возвращался к нормальному состоянию. Искал по этому багу информацию, но натыкался лишь на информацию о замене дисплея (типа: баг нокиевской разработки). Описания о попытках лечения этой проблемы программным способом заканчивались фразами - "не помогло".
Решил все же поэкспериментировать. После обычной прошивки проблема действительно не решилась. Но после заливки в телефон ENO файла глюк с дисплеем пропал. Возможно, конечно это совпадение. Требуется проверка на других подопытных. Если кому-нибудь тоже поможет, прошу отписаться. На всякий случай прикрепил ENO файл.

Вложения

БЫЛ ТАКОЙ!!!!!!!!!
сам так и не разобрался отдал знакомому (еще тот кулибин) сделал .....
сказал что какой-то "мультимедийный модуль" ......
в тел после ремонта не лазил че за он "куй пойми"
если помог -я рад ....

Это заводская недоработка дисплея! В радугу уходит когда дисплею "холодно"! Попробуйте подержать его в тепле этого не произойдет! По моему дисплей меняют бесплатно по гарантии в СЦ Нокиа!

проблема возникает из за того что сенсора рамка металическая и она перетирает шлейф дисплея

Nokia распространяла на эту тему бюллетень. Мудрить не надо - надо менять дисплей. Все прочее тут не поможет.

ребят я пробовал менять экран не помогло посоветуйте чем еще можно решить эту проблему

Точно такая же проблема?Как реагирует на магнитик?

Последнее редактирование:
если поменяли дисплей и проблема осталась прежней значит у вас китайский дисплей... ставить на это модель рекомендую исключительно оригинал. он на рублей 200-300 дороже но и вы выставите клиенту цену больше и ему будет приятно что будет чтоять оригинал

Если даете клиенту гарантию,то лучше заменить на новый,дабы не иметь потом геморой)))))))
А ставить лучше оригинал,китай на этой модели работает не коректно.

Если есть навыки в ремонте дисплеев,и они после этого работают,то респект такому мастеру.

50 на 50 пришла девушка с такой проблемой, но у нее стоя уже магнитик но он маленький , я его заменил постави от динамика 5310 и вуаля работает на -30

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:37 ----------

градусах....

магнитное поле динамика влияет на магнитное поле дисплея. магнит в 90 процентах помогает, сделал таких штук 20. ПО помагает лишь на время. ставьте магнит и все будет гуд. размеры со слухового динамика нокия е52 и подобных. удачи

если уж ремонтировать то ремонтировать по совести и на долго, так как если магнит закрепили не очень он съедет и все вернется на круги своя, а клиент придет к вам с притензией, и ему лишний геморой и вам не приятно...

столкнулся с аналогичной проблемой, гарантия истекла, помогла замены дисплея....

подскажите пожалуйста по подробнее куда и каким образом прикрепить магнит ? желательно в картинках. :)

Была такая проблема у знакомого, помогла прошивка последней версией...

КАКИЕ резисторы?Какие магниты?Аккуратно меняем дросель в дисплее,собираем и радуемся.

ничео не поможет, не прошивка НИЧЕГО!!только менять на новый или ремонтировать.У меня тоже самое было где-то через пол года, я его отнёс мне сказали типо мороз и накрылся...но мне повезло я его когда брал в самомо начале продажи он 17 стоил, я его поменял на новый отдал им только пустую коробку и телефон с документами))и ещё на 2000 купить можно было хоть что))

Человеку, догадавшемуся впаять сопротивление - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Потребовалась замена дисплея на 58-м. Нашел дисплей оригинальный, один в один как стоял. Запустился сразу и никаких проблем... Время радости начало проходить через 2 недели, когда начала появляться опять эта радуга при разблокировке. Поробовал решить магнитом - решилось только очень мощным куском. Установка маленьких в нужную точку не помогла. Большой магнит стал плохо справляться уже через сутки, тогда было опробовано сопротивление. Нашлось килоомное в не работающем Сони Эриксоне. Точнее 995 Ом. 60-ти Ватный паяльник, мощная линза (уж больно все мелко), заточеная лопаткой спичка, чтоб держать резюк как надо и вуаля... Дисплей реально работает, ни одной радуги, никаких изменений в цвете. За самый верный способ решения этой проблемы еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

закройте уже тему ... чеза шаманские способы всякими магнитами, 60-ваттными паяльниками и заточенными лопаткой спичками? ....

Если платят за замену,к чему такие извраты?
Жуликам на руку,магниты, спички ,сопротивления.....
Понимаю если не было-бы дисплеев,они то есть.

дело не в том что они жулики или не жулики дело в том что это надо уметь это делать это то что придумали можно сказать изобретение простых людей то что доработали дело тех кто пустили бракованные тели в продажу жуликом можно назвать тех кто пустили такой тель в продажу

---------- Сообщение добавлено 09.05.2012 в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.05.2012 в 09:59 ----------

друзья вот у меня такая проблема конечно это старое проблема но ко мне только сегодня пришли с такой проблемой как уже говорили в этой теме что надо ставить сопротивление от 300 до 500 Om 995 Ом вот я в точь точь так сделал конечно все работает но есть проблема делаешь так как сказали потом изображение как то тускло становиться как будь то стоит китайский дисплей но я решил проблему магнитом но не знаю на надолго ли это как в этом посту пишется что это не надолго а можно ли еше каким то способом решит эту проблему кроме замены дисплейом ???????????

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:07 ----------

:????????????????7

вот сегодня еще пришли с такой проблемой и это не помогло вы говорите (Я лично делал,никаких проблем нет,паяем резистор 1к и радуемся.) но вы оратите хорошо на подцветку цвет не таким яркий как свой родной сразу чувствуется разница даже клиенты заметили

Назад
Верх Низ