Nokia 6 TA-1021 не работает микрофон. Нужна часть схемы

• Автор темы Автор темы takedokelar
  • Дата начала Дата начала
23/1/18
28
0
0
34
0
Доброго времени суток, принесли ТА с неисправным нижним микрофоном. Сам микрофон в порядке, но под ним отгнил один пятачок, который через резистор уходит в глубь субплаты и на разъем шлейфа. Дело в том что эта дорожка в обрыве, но на какую ножку разъема идет, не знаю. Другой пятачок под микрофоном идет на 13-й контакт на разъеме шлейфа, я конечно предполагаю что по логике они должны идти рядом, но лучше все проверить. Если есть у кого возможность прозвоните от резистора(в красном кружочке на фото) до разъема шлейфа. Заранее спасибо.

Вложения

проблема решена заменой платы нижней

Последнее редактирование:
Подниму тему. Та же ситуация с микрофоном . Кто нибудь вызвонил цепи микрофона до разъема? Ну или кусок схемы бы.

Уважаемые друзья! Помогите пожалуйста советом, есть телефон НОКИЯ 6 ТА1021, после падения в воду перестал включатся. При разборе оказалось, что "съедены" контактные дорожки межплатного шлейфа внизу у платы с микрофоном. Больше ничего критичного не заметил (рассматривал все контакты под микроскопом). Заменил шлейф, все включилось, только отсутствует звук и не работает микрофон. Заменил микрофон, результат тот же, что ни делал ни чего не получается. При громкой связи, все работает и собеседник меня слышит и я его слышу, но при отключении громкой связи все тишина... Все прозвонил, все осмотрел видимых повреждений нет. Куда еще можно посмотреть, что именно отвечает там за звук? Схемы к сожалению не нашел...

Назад
Верх Низ