NOKIA 6060 утопленник

• Автор темы Автор темы vadja_m
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pawel3 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/3/11
11
0
0
0
Добрый день всем! У меня такая проблема: принесли телефон NOKIA 6060 RH-73, сначала при включении загорался дисплей белым, разобрал телефон, оказывается что он "утопленник", помыл я его в ультразвуковой ванне и теперь ситуация следующая: потребление до включения 0,00А, после нажатия на кнопку включения выходит на 0,02А и не какой в дальнейшем реакции. Прошивать не пробывал, так как Phoenix пишет Licenses count retrieving failed HRESULT 0x84212007 (-2078203897). Может кто-нибудь дать ценный совет как и с чего начинать искать неисправность? Заранее благодарю.

Перекатывайте то что не под компаундом и случится чудо

1. загнужался или просто светил белым дисплей? - это разные вещи.
2. стоит прекатать силовую часть - UPP
3. потом подключить к программатору и посмотреть как отзовется ТА на запрос по шине (чек инфо)
4. далее, если безрезультатно - перекатать флеш и ... задуматься о целесообразности ремонта , если прийдется снимать UEM

все манипуляции можно производить только с нижней половинкой...
п.с. феникс тут не помошник...

Спасибо всем откликнувшимся в помощи моей беде! Aonmaster: просто светил белым дисплей. не знаю может я поступил дилетанским способом, но я плату второй раз помыл, так как не был уверен, что все вымыл в первый раз, и он запустился, дисплей начал показавать, потребление тока без СИМ карты и с подсветкой 0,12-0,13Аб без подсветки 0,01-0,02А. Сейчас соберу и тогда посмотрим что он скажет.

Ну почему это он делитантский способ,если окислов немного и они не пошли под BGA то очень даже правильно,но если окислов было много вокруг проца и флешки то после некоторого времени могут появится глюки в виде моргающего дисплея,самопроизвольного перезагруза,ну и кучи всяких странностей.

Ну все нормально. Зона, подсветка, кнопки, в общем телефон полностью работоспособен. Еще раз благодарю всех за помощь и дельные советы, это еще раз подтвердило мое мнение что я не ошибся с выбором форума.

Назад
Верх Низ