Nokia 6131 не работает подсветка внутреннего и внешнего дисплея

• Автор темы Автор темы killjapskin
  • Дата начала Дата начала
20/5/08
110
1
0
40
0
Принесли очень мокрый телефон, прошел весь цикл в стиральной машинке, неделю назат купленный... Почистил плату и дисплей, высушил, не работает, зареболил проц и память, завелся... Но не работает подсветка ни на одном из дисплеев (изображение еле видно)... Менял шлейф, тоже самое... Есть у кого нибудь идеи???

N2301 драйвер подсветки.(преобразователь с 4в до 14в).(обычно от воды умирает)
На конденсаторе С2315 при исправной микросхеме полное напряжение.(14в).
Проверь все дросселя в обвязке.
Если напряжение есть,двигайся к шлейфу,ищи на нём и так по цепочке до дисплея.
( для удобства есть контрольные точки J2002 около коннектора на плате,J2402 -там тоже есть 14в(это где много точек),J2402- на массу через 27 ом).
Проверяй на коннекторе есть ли напряжение 2,8в.

Последнее редактирование:
НА с2315 нету 14в токо 2,9 как я понимаю надо Надо как то заменить перемычками N2301 как этио сделать ?*

уважаемый не все проблемы решаются перемычками 2301 это преобразователь 4-14 .Клава светиться?Если да то 2301 не причем,там чуть правее шлейфового разъема на плате есть куча контрольных точек вот там однажды от воды было замыкание во втором уровне платы,расчищал и разбирал,там клава светилась а дисплей нет

тогда похоже стекляха издохла ,или еще с таво не подается управление на стекляху были и такие варианты

Последнее редактирование:
ммм и что теперь мне сделать, Перемычки реально ?* или как я понимаю токо менять ?

реально берешь станцию и подымаешь стекло,если контакты погнили, за борт и практически с
любой ВВ5 стекляшка подходит только смотри с какой стороны маяк.если нет замени ТАВО

вот натолкнулся на старую тему ибо пришёл тоже 6131 с полным отсуствием илюминации .проблема решилась заменой конденсатора С2401.может кому проможет

Назад
Верх Низ