Nokia 6131 - Не включается, малый дисплей моргает темным цветом

• Автор темы Автор темы гришан
  • Дата начала Дата начала

гришан

Гость
Плохо ловила сеть, постоянно бегала антена. Я разобрал его, чтобы подогнуть и почистить контакты, аккуратно щеточкой и спиртом почистил плату (очень часто помогает) Собрал, телефон на нажатие кнопки включения аппарат моргает темным цветом, более никаких признаков жизни.
Прошил фениксом, все то же самое.
:confused:

Причём здесь прошивка? Или Вы полагаете что кисточкой и спиртом Вы повредили ПО? Бред натуральный.
Ищите дефект/дефекты там где кисточкой махали, а не ждите дежурного телепата с Форума, он в отпуске, и по всей видимости бессрочном. Убедитесь что шлейф нормально подключен, разъёмы не повреждены, сам шлейф исправен, контрольные точки расположенные над FM - Bluetooth блоком не должны иметь окислений, и т.д., на форуме эта информация тоже есть и не в одном экземпляре, прекращайте клянчить и включать дурака, что поиском пользоваться не умеете, если конечно случай не безнадёжен!

Я нашел отвалившийся элемент: R2070
Подскажите пожалуйста с какой нокии можно скинуть такой-же или хотябы какого он цвета был. По имеющейся схеме скаченной с нашего форума расположение мелочевки не совсем сходится и сам не могу сориентироваться. Спасибо!

Ну и в чём дело? Я полагаю схема у Вас есть, тогда к чему вопрос? Это терморезистор, впаяйте вместо него обычный резистор сопротивлением 47кОм, делов то?!

PS: Не обратил сразу внимания, а причём тут этот отвалившийся элемент и вопрос темы? Этот элемент относится напрямую к цепи заряда, а именно датчик контролирующий температуру ТА в процессе заряда, и при необходимости в случае превышения температуры, прекращающий процесс зарядки.

Последнее редактирование: