Nokia 6131 нет подсветки дисплея и клавиатуры

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vadim1990 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/1/08
984
190
0
6
аппарат в нормальном состоянии только не работает подсветка клавиатуры и дисплея. напряжение на L2304 4.2v на входе и выходе.
3 раза поменял N2301 на заведомо исправные. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. напряжение на выходе N2301 (L2307) 1.61v вместо положеных 14.2
думал дело в v2401 и v2402 но нет донора а аналогов не знаю что можете посоветовать?

Уже пережовано сто раз! В верхней части платы-контрольные точки. Если окислены-почистить. Может быть также неисправна катушка-возле кристалла подсветки стоит, тоже летит частенько. Хотя, если честно, ПОИСК рулит!

Я уже написал что плата в нормальном состоянии а напряжение есть на входе и выходе катушки. Может с кристаллом есть обратная связь через что то не знаю что? Например тахво. По схеме вроде есть такая штучка...

Напряжения на входе и на выходе катушки ни о чем не говорят! У катушки есть такое понятие, как индуктивность, если Вы о таком понятии слышали. Если в катушке межвитковое замыкание, то сопротивление будет, проводить напряжение она буудет, а вот работать-нет! Замените катушку!

Про индуктивность не только слышал. Но в этом случае не подумал если честно. Просто не думал какое влияние она может дать на кристал я считал что она только подает только питание а управляет им другой источник играющий роль ключа. А сам кристал генерирует ток с 4 до 14 вольт. Из ваших слов получается что эта игрушка играет роль возбудителя что вполне логично а то зачем она? Можно было просто резистор поставить.:) хороший ответ.

Поменял катушку. Работает. Всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ