nokia 6230 i нет звука динамики

• Автор темы Автор темы murodullaev
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dimall присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/3/07
194
3
0
0
здравствуйте, принесли нокия 6230i телефон работает,только не выходить звук от данамики, заменил N 150 но дорожки который идут на динамик целые, прошил я его но бесталку,

звук от полифании,микрофон работает,почистил на ултразвуке но безсмысла, на экране нет символа хендсфри не наблюдаеться

миниатюры который вы отправили чтота я немогу найти на какое места дать перемычку, вот моя миниатюра куда дать мне перемычку

Вложения

В режиме прозвонки мерял в обе стороны?
ну тогда три варианта.
Либо заклинил динамик. Такое редко, но бывает. Часто ставит в тупик даже опытных ремонтников, ибо имея сопротивление и иногда даже щелкая при прозвонке молчит как партизан.
Либо ты плохо посадил амплифаер. Что то слиплось, ошибся ключем.
Либо проблемы с UEM. Дохнуть они не дохнут, вроде, по этому каналу, но ноги бывало отрывало.

Поэтому если динамик сменен - снимаем n150, смотрим по схеме где у него нога входа и управление, сначала меряем сопротивление относительно земли в режиме прозвонки диодов. Если отсутвует - перекатываем UEM. Если есть... скорее всего N150 либо дохлая (банальный муляж если покупалась новой) либо была плохо посажена. Фиг его знает конечно, могла и UEMка сдохнуть, но ИМХО сейчас их хрен найдешь живые....

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:34 ----------

э, братан :)
Это не 6230. Это чинанайка. Китайская. Совсем другая история. Fixed, теперь правильная фотка :)

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ