Nokia 6233,rm-145 не включается.Потребление при нажатии на кнопку 33mA.

• Автор темы Автор темы Stroptivui
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Hibridmode присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/8/09
65
1
0
0
Доброе время суток.Пришел телефон 6233 с проблемой при зарядке пишет "зарядное устройство не поддерживается".С начало побывал залить рабочий PM.Но телефон не виделся UFSом.Раскрыл аппарат обнаружил трещину в компаунде на Retu,Снял её с компаунда,поставил потребление стало 33mA.Позже менял Retu на заведомо исправную,такое же потребление осталось.Далее пробовал шить UFS и JAF не бутит,перекатал проц.,флеш.,sdram,радиопроц,поменял tahvo,снял передатчик.Всё без результата.
Проверил напряжения:
И ещё плата на деформацию не реагирует.

Последнее редактирование модератором:
изначально у тебя была "железная" проблема, не надо было никакие рм заливать и т.д.
теперь, судя по потреблению или софт, или проц флешку не видит.

Предлогаю тему не закрывать. Проблема не решена. Такая же сетуация.

Запускаю от БП 35 МА секунд 30 висит и падает на ноль. Первичныое питание в норме-VCOR, VIO, VR1, VDRAM.
Прогроматором не видится вообще ни как. Плата чистая. Механических повреждений существенных судя по корпусу нет.
Что делал: Вымыл в УЗВ в спирте. Заменил RETU. Заменил RF, кварц. Напряжения на C7504 в норме-2.5V. Пропоял цыфровую часть проц не вздулся всё в поряди. Что еще может быть? Тема актульна, на форумах я так и не нашел твердого решения, только домыслы. Что ещё може быть. Донор есть(после воды). Только давайте без набивания постов. А решим эту проблему и поставим точку над данной проблемой.

Последнее редактирование модератором:

Vaux появляется когда тел. загружен,а так его не должно быть.
Приходило мне пару телефонов которым меняли RETU где то,обнаруживалось вздутие платы с обратное стороны.Посмотри внимательно.Просто наверное когда снимали с компаунда плата и вздулась т.к большая температура и долга грели.
На рисунке я обвёл ту часть платы которая чаще всего вздувается.Если даже нет вздутия попробуй прижать плату в этом месте.

Вложения

Последнее редактирование:
Напруги в норме, кварц и РФ менял. То есть, самое вероятное, или tahvo, или проц дохлый. Осцилл если есть, проверь генерацию частоты (на R2203 и G7501).

Что было то было! При снятии с компауда плата как раз на RETU вздулась. Плата светлозеленого цвета. Так что? Может в этом и есть причина. Может не заморачиваться? При вздутии произошли внутренние обрывы дорожок. Я проколол аккуратно (пузырь) слой разгладил. Шары сформированны хорошо. Дело в том что изначально я сразу снял показания напруг до снятия RETU с компауда. Поставил с донора, всё без зименений. Завтра поменяю ТАНVO. Птом пересажу пару. Если изменений не будет... тему закрою.

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Стыдно говорить но осцилографом не владею. Да и чесно говоря до путя пользоваться им не умею. Брал у одного товарища этот прибор, а генераторов НЧ, ПЧ, ВЧ он не оснащен был. Понту от него никакого. Ну токой простинький. В сервисмануалах не зря ведь тоблицы приводят асцылограм. Надо он. Надо учиться и преминять его на практике. Не осудите меня. Как есть говорю. Не вру.

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Стыдно говорить но осцилографом не владею. Да и чесно говоря до путя пользоваться им не умею. Брал у одного товарища этот прибор, а генераторов НЧ, ПЧ, ВЧ он не оснащен был. Понту от него никакого. Ну токой простинький. В сервисмануалах не зря ведь тоблицы приводят асцылограм. Надо он. Надо учиться и преминять его на практике. Не осудите меня. Как есть говорю. Не вру.

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Хочу дополнить. Владелец телефона объяснил следующее. Поставил телефон на зарядку(зарядка оригенальная, принес вместе с телефоном, на выходе 6.4V без нагрузки ) Утром включил телефон, он запустился дошел до "рук" и выключился. Больше не включился. Подключил на БП мне показала 35ма при включении с кнопки и зависло потребления в этом уровне.

Сегодня поменял TAHVO, проц, флешку, RAM. Результата нет. Нашел еще одну плату в ней нет сети, но запускается. Завтра всё пересажу на неё что снял с трупа. Буду пересаживать поэтапно. Методом тыка. Может выяснится причина. Возня бестолковая конечно.... но уже дело принципа. Если не получится, с трех один полюбому соберу.

Если я так понял Вы хотите выяснить почему не включался телефон на котором было потребление 35мА.Если да,тогда здесь всё просто,из-за вздутия платы.А если Вы грешите на микросхемы,тогда это зря.А то что будете их переставлять, зря время потратите и микросхемы убьёте.Другими словами,потратите время только себе в убыль.:icq16:

Всё перенес с незапускающейся платы на которой при включении было 35ма на ту что небыло сети. Пересадил RETU, TAHVO, кварц,RF, RAM, проц, флешку. Результат получил положительный!Телефон запустился! Мало того и сетка нашлась! Бывает же токое. Аж воодушевило! Значит не зря возился и время тратил. Теперь вот такой сделал вывод. Вымав плату в УЗВ, до пропайки замерял напряжения, согласно данных на схеме. Первичные напряжения были в норме. Телефон не запускался. Пересадил основные компаненты на заведомо рабочую плату, убедился в их исправности. Тел с ними запустился. Действительно при снятии с компауда RETU, плата вздулась.Устранил вздутия. Заменил на другую. Замерял напряжения. Всё осталось без изменений. Значит если телефон не включается и при запуске от БП вешается на 30-35ма, есть большая вероятность повреждения межслойных токопроводящих коналов или проблема в обвязке. Другой причины я не нахожу. При этом програматором не видется вообще никак. Словно его не подключали. Думаю над этим воросом можно поставить точку. Всем кто принял участвие в обсуждении и за помощь мои благодарности. Пусть эта информация поможет другим кто столкнется с токой проблемой и с экономит его время. Обсуждения темы можно закрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ