NOKIA 6233. "Зарядное устройство не поддерживается"

• Автор темы Автор темы xhb82
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xhb82

.
10/1/11
4
0
0
43
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ситуация следующая, на что, к сожалению поиск ответов не дал. Есть телефон, nokia 6233 с родным АКБ. Ну АКБ состарилась, вздулась, и я решил купить себе другой аккумулятор. Купил не оригинал, но аналог известной фирмы. Поставил - все отлично, на зарядку - все пашет. И вот сегодня решил зарядить в очередной (второй) раз, у меня высвечивается "Зарядное устройство не поддерживается". Начал искать на форуме, нарыл инфу про сопротивление (на замену) и про микруху (так же). Получается они перегорели, да (поправьте, если что)? Но все таки попробовал поставить родную АКБ, включил зарядку - ВСЕ ПАШЕТ. Поэтому я в замешательстве, что все-таки что может быть. Посоветуйте, пожалуйста.

Купить оригинал акб , и все проблемы останутся позади.

Полностью поддерживаю, сам юзаю такой ТА уже даже не помню сколько лет, вздулась АКБ, поставил другую из магазина, итог "ЗУ не поддерживается или иногда выскакивает "не заряжается", поставил назад вздутую все ОК, буквально сегодня ставлю оригинал БУ АКБ, опять все ОК. Наблюдал это много раз на тех же 6233, 6280. Вывод АКБ оригинал 100% решение проблемы.
Админам: не сочтите за набивку постов, просто дополнил предыдущий пост дабы подтвердить выше сказанное...

Самое интересное - то, что когда только купил этот неоригинал и поставил - зарядка шла нормально. Еще один момент, только что проявился. Как уже писал, с родным АКБ все пашет. А тут поставил его снова - и с родным у меня "ЗУ не поддерживается". Через какое-то время снова поставил опять родное АКБ - уже снова все заряжается. Чудеса!!! Возможно ли такое, что в контакте питания (каком-то из трех) дело? И будет ли телефон работать если один из трех контактов в обрыве (прошу прощения за незнание матчасти)) )?

xhb82 Вам ответили в трёх постах, вам мало!
Раз трабло не в АКБ, откройте схему, тестер в руки и в путь.

Но я уверен у вас нет не опыта, не оборудование, так что отнесите в ближайшую мастерскую.
Кстати решения данной проблемы разжёвано в поиске!

Спасибо всем за ответы. Ну и напоследок. Всю ночь стояла на зарядке с родным вздутым аккумулятором, утром смотрю - зарядка полная. Решил поставить опять же тот самый неоригинал. Поставил, включил зарядку и все пошло без проблем. Так что вопросы все-равно остались, ну а вам всем - удачи )))

Бывают же упертые люди, но все они по сравнению с вами нет никто. Вам ответили 10 раз, СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ!!!!, чтобы вопросов не оставалось

Да я такой упертый. Потому что из этих десяти, кроме как поменять АКБ на оригинал реального ответа на мои вопросы НЕ БЫЛО. Мне нужен был не совет, ЧТО ДЕЛАТЬ, а совет, В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА.
P.S. А мой неоригинал все-так же нормально заряжается, так что я делаю вывод - проблема в контактах питания, которая при определенных манипуляций установки/вынимания АКБ из телефона и проявляется.

Не нужно возмушатся!
А какие ответы от нас ждали?
Откройте схему и изучайте, почему аккум. может не заряжатся и что отвечает за зарядку!

Какой был задан вопрос, такой ответ и получили. Жмите в поиск и найдёте много интересного по этой теме. Советую!

offtop
:icq18:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ