Nokia 6233 жрет АКБ

• Автор темы Автор темы kwin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Yakuman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

kwin

.
10/6/08
89
2
0
0
Ребята, принесли 6233. Не включался. На запуске потребление 0,05 mA. Прошили Jafом - всё стало GUT, т.е. хорошо.Заменили среднюю часть - полифоник скрипел - отдали. Через два дня клиент говорит АКБ марки - по-моему ALWISE держит только 12 часов. Я для проверки поставил китайское г...о - хватило на 2 часа. На АКБ напруга 3,98V, ток: покой-20mA, подсветка вкл.-47mA, разговор-97mA. Может дернуть RETU?

У меня были два таких тела примерно то-же самое,но на сутки,подозрение на преобразователь для подсведки клавы (не топленые)

Токи в норме. Скорее всего, тело недозаряжает АКБ. Попробуй нормальную банку, полностью заряженую, вставить и посмотреть, сколько будет держать

Дополнение

Сегодня поставлю новый АКБ. Ещё одно дополнение, если дождаться полной разрядки АКБ в телефоне - всё, батарея в КЗ.

Зарядил АКБ на блоке питания, заряда хватило на 4 часа. Ёмкость батареи примерно четыре часа показывает полную, затем в течении примерно минут пятнадцати заряд стекает до нуля.

Последнее редактирование:
Может, потребление не правильно померял? Чудес не бывает

Клиент сказал что ждет. С понедельника начну дергать микрухи. Отпишусь

Варисторы в Нокии? Знаю только один-между BCI и корпусом. По-моему, других там нету:(

Есть от 1 и более в зависимости от модели.В 6233-18штук.

Насколько я знаю из личного опыта - криво прошитый аппарат Н70 был - жрал АКБ. После повторной прошивки и сброса на дефолты перестал это делать. Так что не забываем про пм и тд.

Прошу прощения, что долго не писал - обстоятельства. Проблема в RETU, в теле она на кампаунде, не знаю может рука дрогнула, но трёх пятаков как не бывало, так что два с половиной часа вычеркнуты из жизни, хотя главное - телефон работает как новый. Низкий поклон всем и самые наилучшие пожелания.

Назад
Верх Низ