Nokia 6267. Периодически не работает микрофон.

• Автор темы Автор темы Bloody
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Евгений П присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Bloody

.
30/8/08
118
12
0
38
0
Так и не понял, у этого телефона микрофон - стоит прямо посередине, в боковом плече раскладушки? Странно...
Проблема - микрофон не работает, в одном СЦ сказали, что трещина в плате. Но хотелось бы докопаться до истины, почему может не работать микрофон?

Последнее редактирование модератором:
Помогите разобраться в схеме! Не могу найти на ней микрофон (вроде как B2100). На компонентной схеме вообще не отображены контактные площадки микрофона, и, естественно, они никак не пронумерованы. Даже если B2100 - это микрофон, то в его цепи, на пути к микрухе N2200, есть только Z2100 (вроде как катушка, но на схеме найти ее не смог, и, соответственно, на плате тоже), но и та замыкается на землю. Если так и есть, то действительно микротрещина с обрывом дорожки :( И остается либо снимать микруху, и подпаиваться как то к ней, либо телефон на полку...

Плохо искал. Чтобы определиться, измеряй сопротивление на контактных площадках микрофона, он стоит в ухе телефона. Один должен звониться на корпус, второй давать сопротивление. Z2100-это не катушка, а предохранитель, выглядит как утоньшение дорожки. Он просто вытравлен на плате, по-этому и не можешь его найти. Если одна нога на корпус идет, снимай авилму и прозванивай от микрофона до нее. Зврнится-меняй авилму или микрофон, нет-кидай проводом. Вот делов-то... Работы на 10 минут

Контактные площадки нашел, с виду - как покрыты графитом, и по поверхности от них не идет никаких контактов - всё внутри. Одна нога звонится на землю, вторая - никуда не звонится.
А снимать микруху...никогда не делал раньше :) буду учиться, благо на днях станцию взял.
Только если припаиваться проводом к ноге авилмы, то, после ее установки, и прогрева - этот провод никуда не уползет, или не коротнет с соседним контактом, например?

Это как поставишь. У меня получается. Я просто фиксирую проводок суперклеем, и все:)

Назад
Верх Низ