Nokia 6280 белый дисплей

• Автор темы Автор темы nordim
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ssturrman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

nordim

.
18/11/06
13
0
0
0
Принесли тело после удара. Заменил стекляшки, замена шлейфа и дисплея ничего не дала. Телефон работает - только изображения нет.

[warning]Ваш профиль поправьте[/warning]

Последнее редактирование модератором:
если есть возможность поменяй платку верхней клавиатуры, возможно причина в ней, просматри разъемы.

Верхней платы нет, в других темах сказано что она на изображение не влияет, по схеме без нее вроде подсветки не будет. Разъемы в норме...

Единственное но... через нее проходит сигнал на дисплей... если разъем поврежден не контачит то и изображения не будет .. пробуй пропаять платку с пошатыванием...разъема микросхем под экраном ...

Проверь питание ЛСД, должно быть 2.8 вольта. Если Оно есть, а стекла и шлейф с дисплеем исправны, остается только проц. А верхняя плата за изображение никойм образом не отвечает, МАКСИМ, видать, что-то путает

а че сразу за железо взялись, дисплей подкидывал другой, у меня после удара два раза дисплей менял

простите, не увидел что дисплей менялся:cool:

Последнее редактирование:
Да, скорее всего проблема в стабилизаторе питания ЛСД - 2.8 в. Вылетает часто. Я делаю проще.От напряжения VBat, через 2 диода кидаю питание на выход стабилизатора. Единственное но... Качество изображение заметно зависит от напряжения АКБ. Тут всё делается с согласия клиента.

Схема перемычек на стекляхи дисплея очень нужна. Помогите пож.

Перемычки поставил как на фото. Теперь понял всё.

Здравствуйте. Хорошо, что я обнаружил эту тему, а то хотел создавать новую. Да вот немного смущался, что таких тем полно, но все же кое что не раскрыто. Вот как раз то, что на первом (если смотреть слева) фильтре, отвечающем за изображение, вдоль оси "земли" (пятаки, идущие на "землю") идут еще три справа и три слева пятака на землю. На плате они между собой замкнуты. Правильно ли, что их тогда и не надо замыкать перемычками? Я не стал замыкать, но, правда, изображение так и не появилось. Видимо придется вторую "стекляху" на перемычки менять, а может еще и стабилизатор, который по схеме N6050.

Вообще на многих телах проверить стекла перед выпаиванием довольно просто: садишь минус тестера на массу а плюсом тыкаешься по сигнальным шинам (с разьема дисплея)которые идут на стекла,сопротивление должно везде быть примерно одинаковое у меня получилось 1,65 ком. Если где-то сопротивление сильно занижено или завышено относительно других контактов,то данную стекляху и менять,конечно может быть шина просажена процем,но стекляху проще сменить чем проц. Да иногда если неисправная шина попадает на пятаки наход. по периметру,можно их закоротить не снимая стекла (тонким жалом). Мож.такой метод уже где-то и описывался,но у меня не плагиат.

Интересная вещь, с желтым шлейфом дисплей белый, а с черным он моргает.

И...............! К чему пришли, какие мысли? Может по подробнее опишете от и до ?
Схему смотреть, поиском пользоватся не пробовали ?
Фильтра дисплея менять не пробовали или дисплейную плату подкинуть....?

Фильтра в норме, дисплейную плату менять с исправного телефона пробовал. Куплю третий шлейф.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:16 ----------

Шлейфа б/у не уверен в них.

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:30 ----------

Нашел старый шлейф с оторванной кнопкой ВКЛ работает как надо.

Назад
Верх Низ