Nokia 6280 не работает камера

• Автор темы Автор темы Lisiyivan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RIDDICK_VIN_DIESEL присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/2/10
10
1
0
0
Доброго всем времени суток. Проблема такая:в аппарате 6280 заменил дисплей и поменял стекляшки,после этого он работал сутки нормально,потом перестала работать камера,и воспроизводить видео.Перепрошил новой прошивкой-не помогло.Поставил другой шлейф с трупа-никаких изменений,на обоих шлейфах ведёт себя одинаково.Пробовал менять плату верхней клавиатуры-тоже ничего.
Схема у меня есть.
Пожалуйста помогите разобраться.
Зараннее благодарю.

Я ж написал,что шлейф менял-тоже самое.А что насчёт поиска? не понял.
В гугле насчёт "Nokia 6280 не работает камера" восновном один ответ-шлейф,но мне не помогло.
какие есть ещё варианты?

смотри стабилизаторы по камере в верхней плате телефона, проверь под экраном " консервы" lm3671tlx 1.8v tps62311y2dr 1.5v наверняка они

Вложения

Дело ещё в том что камера фотографирует и снимает,но экран в это время зависает и показывает заставку,так что на теле этого не видно,я об этом узнал только что случайно поковырявшись в галерее через комп. .А фотки и видео файлы сохраняються в галерее,их можно посмотреть в компьютере,качество фоток нормальное без изменений,а видео тормрзит.ещё при попытке воспроизвести видео он иногда перегружаеться а иногда звук идёт нормально,а видео стоит на первом кадре.

замени дисплей а лучше несколько,такой же лежит такие же симптомы,посмотри разъем дисплея и чтобы плотно входил

померял напруги на lm3671tlx 1.8v tps62311y2dr 1.5v -всё в норме,ничего немогу понять

Первым делом прозвони L-ки L1000 L1001 на обрыв потом попробуй поменять N1060 по схеме найдеш если не помогло смотри драйвер на N2530.
И "подкинь" другую камеру чем черт не шутит
теперь вроде все варианты если в шлейфе ты уверен на все 1000%

Последнее редактирование:

Полнастью согласен! Был такой, камера зависает, видео тормозит, перезагружаясь. Я что только с ним не делал, и стабилизаторы, и прошивка, шлейф, и платы подкидывал, а дисплея не было, позже у друга попросил. И что вы думаете, все нормально заработало с другим дисплеем:icq13:
Оказалось одна дорожка на шлейфе дисплея переломана была, подпоялся тонкой проволокой, для уверенности, и О,чудо все работает!
А шлейфик переламывается в процессе эксплуатации(как правило, слишком сильно на кнопки нажимают).

После всего того что ты с ним сделал я уверен что у тебя дисплей виноват(ЛИМОНАД ПОДДЕРЖАЛ)

Сегодня купил на радиорынке новый в упаковке шлейф,установил и тоже самое,чудо не произошло.Так что, уважаемый emil40,тему я не раздуваю а причина кроеться гдето в другом месте.
К сожалению новый дисплей сейчас купить не могу и другого для проверки нет,так что отложу пока это тело.
Большое спасибо всем кто отозвался,если шо нарою то отпишусь.

Посмотри не задел ли конектор щлейфа на основной плате когда менял стекла, для уверенности пропаяй его. И для верности попробуй еще раз заменить стекла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ