Nokia 6280 нет подсветки.

Добро пожаловать! Вас пригласил Алексей Малеев присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/2/11
3
0
0
35
0
Здравствуйте! Достался мне этот телефон в довольно убитом состоянии, дисплей не работал (на просвет в шлейфе дисплея хорошо видны обрывы). Пробовал подключать новый, заведомо рабочий дисплей-он тоже не заработал. Кстати, при тшательном осмотре платы верхней клавиатуры, на которой расположены кнопки навигации, я обнаружил довольно большой отколотый кусок разъема, но при этом абсолютно все кнопки работают, не работает только подсветка. Может ли это быть причиной не поступления сигнала на дисплей, или же это виноват шлейф? Заранее благодарю за ответ =:rolleyes:

Выясняется путем подключения заведомо рабочих запчастей. А так можно гадать еще очень долго.

за подсветку отвечает верхняя плата.Меняй разъем или полностью плату-99%

А ещё можно взять в руки мультик и прозвонить,и шлейф и приходит ли напряжение на коннектор дисплея!

1.Коннектор шлейфа на системной плате.
2.Шлейф.
3.Фильтра по LCD (если нет изображения)
4.Верхняя плата.
5.LCD (выходит из строя не реже чем шлейф)
6.Системная плата.

Понял, буду искать новую плату под верхнюю клавиатуру. А все же, может ли быть так, что из-за поломанного разъема на этой плате не работает дисплей? Сам-то дисплей подключается к шлейфу, а шлейф еще и к камере для видеовызова, динамику и кнопке включения.

Понял, значит клавиатура не имеет отношения к дисплею. Так я и думал.

Назад
Верх Низ