Nokia 6288 камера не работает

• Автор темы Автор темы Dinar2828
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pavel1902122 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/8/06
188
3
0
39
0
Nokia 6288 не работает камера. Когда включаю камеру, примерно через 15 секунд выдает "Не удалось", и далее "Камера в режиме ожидания". И все висит, на экране телефона инстументы для работы с камерой, изображения нет. Отходит после нажатия кнопки "Отбой".

[MODDED=vidadi]Не светите серийниками боксов в сети, редактируйте сриншоты![/MODDED]

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
В 6288 шлейф крепкий, пока не порвешь..., проблему надо искать в железе, а точнее проверить питание камеры, и действительно, что шлейф тут никаким боком не проходит...., и ещё вполне вероятность выхода из строя самой камеры.

Самый легкий вариант поменяй подклавиатуру! заработает! имел дело с пароми такими трубами! и все канечно подклавиатуры!!! удачи!:icq20:

Много текста, а гден ответ? или мы пишим ради сообщений, Типа бонусы заработать, мне например интересно , что с телом было, или отдалось без решения проблемы

Неужели Вам так уж редко приносят данный аппарат на замену шлейфа? :)
Как по мне, так он и сам по себе перетирается неплохо, а если еще и пружинка выскочит, так и на пополам рвется иногда..
Так вроде выяснили основные причины: шлейф и клавиатурка верхняя (уж в который раз выяснили) :)

Лично мне на практике только пару раз попадалось такое, что замена шлейфа и верхней клавиатурной платки не помогала.
Чаще всего сам шлейф, немного реже платка (если топленая или погнутая)..

PS: Забавно, что ни в этой теме ни в той на которую ссылка, не описано каким конкретно боком камера относится к шлейфу :)
Так вот, в этой модели просто очень интеллектуально размещен контроллер камеры - на этой самой клавиатурной платке :)

Извините, но из 30 штук 6288 только в одной исдох шлейф, всегда проблемы были намного ближе шлейфа, и мне интересен опыт коллег, давйте меня за ноги подвесим за то что мне не попадался шлейф влияющий на камеру, у этих тел шлейф переживает железо

Последнее редактирование:
Дело,в основном,не в "порывах" шлейфа, а, зачастую, из-за попадания влаги, отгнивают дороги рядом с пайкой разъёмов. Можно восстановить, а можно просто заменить шлейф. За последнюю неделю 2 аппарата с проблемой камеры из-за шлейфа.
Regards.

Так, стоп, я не въехал сначала...., а каким боком тут шлейф и камера?, камера основная(большая) не работает?, ищите косяки на основной плате, питание, саму камеру пробуйте менять если инструменты управления камерой индицируется..

Назад
Верх Низ