Nokia 6288 После замены станины что-то случилось с динамиком!

• Автор темы Автор темы PlayaRC
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Olekx присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/5/10
22
0
0
0
У меня Нокиа 6288. Купил вчера станину за 120 гривен (15$), поменял, и после этого звук стал такой, как-будто в эквалайзере убрали все на 0, а высокие чистоты поставили на максимум, очень режит уши. Еще что я заметил, теперь звук стал тише, зато он разносится по всему корпусу, и еще теперь когда закрываю пальцем отверстия динамика почти ни какой разницы не вижу.

Это из-за акустики, звукоизоляции? Если замазать все пробелы в станине где расположен динамик герметиком, то звук станет нормальным???

А я еще слышал, что лучше пропаять станину чем склеить, это так? Чем ее вообще пропаивают, я так понимаю не обычным паяльником?

я уверен что вы купили китайскую сердцевину, ищите оригинал

Пока разговор ни о чём. Что подразумевается под станиной, тоже ещё тот вопрос.
Ведь можно было просто назвать так как это указано в Service Manual и всё станет
на свои места. А так можно сказать что нарушены физические, а в следствии и
акустические параметры. Нет звукоизоляции там где должна быть, либо перекрыты
каналы прохождения звука, там где они должны быть.

станина - эта средняя часть корпуса

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Вот крышка с динамиком -
c7bf55ee61cc.jpg

А вот где она должна быть
591e299d4148.jpg

Нанес клей, приклеил - звук стал лучше, но не такой как раньше.
1) Скажите а может быть такое что сгорел усилитель?
2) Где находиться усилитель, покажите пожалуйста на этом фото
2301ef500d52.jpg

???

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

З.Ы. Крышку с динамика поставил старую (оригинал), звук все равно плохой!

а сам динамик не пробывал подкинуть другой , мож когда менял корпус его деформировал

была такая же беда толька с той разницей что телефон собирали из трупов динамики толком не качали как должны! Помогло только покупка средней части ОРИГИНАЛЬНОЙ с оригинальными динамиками! а до этого все дребезжало и скрипело как только не спаивали части как только не клеили! и двух стороний скотч паралоновый пробовали один результат! Походу просто у этой модели беда с этим!

станина вроде оригинал, пластик хороший (крепкий), все, до миллиметра совпадает с оригиналом. Только цвет немного отличается, он не такой насыщенный как на оригинальном. Так что я думаю, только пропаять или проклеить и все.

Покажите кто-нибудь где усилитель находиться на фото выше, пожалуйста!!!

Как такового усилителя мощности в данном тел. нет, его функцию выполняет RETU (пометил красным). Плюс обвязку динамика обвел.

Вложения

Маловероятно, что дело в усилителе...
Попробуй лучше проклеить, и если возможно подложить клеющуюся резинку на бузер со стороны мембраны по периметру- много раз помогало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ