Nokia 6290 " сбой системы функция не поддерживается"

• Автор темы Автор темы mishled
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Elbek присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/11/08
38
0
0
0
При попытке включить камеру пишет" сбой системы функция не поддерживается"Произошло после того клиент сам поменял разговорный динамик.Сброс делал,на плате никаких следов не обнаружено.

Для иначало посмотри как он поменял этот динамик может что-то и снес смотри есть ли напряжение на камеру 2.8 и 1.8 вольта

На каких контактах напряжение нужно замерить?

Я очень извиняюсь, если задаю обсуждавшийся вопрос, но имею проблему и хочу ее решить.
Менял шлейф в 6290. После замены камера не работает, сбой системы. Прочел здесь что проблема в предохранителе что возле шлейфа. Есть желание заменить его самостоятельно, так как в ремонт везти тело за 100 км очень не хочется. Отсюда два вопроса: где этот предохранитель расположен и как выглядит и можно ли заменить его перемычкой. Если можно то не сгорит ли еще что в теле в последствии (интересует степень риска).
И еще одно: менялся так же корпус. После замены ухудшилась чувствительность телефона к сигналу сети. С чего бы это?
Если нужно могу выложить фото платы, дабы многоуважаемые форумчане могли ткнуть пальцем в данный предохранитель.

1. находится возле разъема шлейфа
2. можно
3. конечно сгорит, но потом

пробуй менять шлейф, по схеме замерь напряжения.ВЫше писали!

шлейф менял, толку мало. Короче говоря поедет в сервис попозже. Основное что вернул чувствительность к сети.

перемычку установил, камера не работает... Вникните - перемычка на сгоревший предохранитель. согласно схеме его номинал 2.0А. соответственно сгорает он при прохождении через него тока величиной выше чем номинал. дальше предохранителя в этой цепи регуляторы 2.8V дисплея и камеры, а так же 1.8V DC\DC конвертер. предохранитель - следствие, а причина в регуляторах. вполне справедливо отсутствие одного или обоих напряжений питания камеры.

а кто вникать то должен? едва ли не летом вникли ужо.
а керамические предохранители и без завышенного тока могут умереть. тем более просто отгнить. да и проверяется исправность его в течении 3 секунд.

Как правило предохранитель камеры умирает при подключении/отключении шлейфа во включенном состоянии телефона. При манипуляциях с шлейфом ТА должен быть отключен. Да и вообще все манипуляции с телефоном стараюсь делать в выключеном состоянии.
Кстати подобная ситуация есть и в 3250.

чё-то не помню я такого...посмотрел щас диспл.плату(рис.)...завтра посмотрю на живой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ