NOKIA 6300 чёрный экран (black screen)

• Автор темы Автор темы killnoob
  • Дата начала Дата начала
17/3/10
294
6
0
35
0
Принесли такой телефон с проблемой чёрный экран
окислов при вскрытии не обнаружено...
Заменил оба фильтра дисплея, прогрел проц, дисплей подкидывал,сделал по этой солюхе
a74ceecba5c4.jpg
[/URL]
ничего не помогает !!! кто нибуть чем нибуть сможет помоч ?

чёрный экран это как? нет ни подсветки, ни изображения? излагайте яснее.
за подсветку стекляхи не отвечают, так что зря меняли. может все же изображение есть, но без подсветки его не видно? приглядитесь внимательно. отсутствие подсветки и отсутствие изображения это две разные проблемы.

солюшка по которой ты зделал востонавливает подсветку!!!!экран черный но светится или вообще ни чего не показывает?????

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:23 ----------

то что он зделал по солюхе востонавливает подсветку....внимательнее читай

По той солюшке, по которой Вы сделали восстанавливают подсветку дисплея. А у Вас на телефоне, как я понял, нет изображения. Замерьте напряжения приходят ли на коннектор экрана? Тем более у Вас на телефоне стоят вместо эмифильтров, перемычки. Замерьте на фильтрах напряжение, если присутствует, то тогда на коннекторе. Удачи

очень внимательно прочитал

и чего я где упустил? если он делал по солюшке, значит именно подсветку восстанавливал? а стекла тогда нафига менял? сам внимательнее читай.

offtop

Дисплей светится чёрным.. тоесть подсведка есть... изображения нет, перемычек я не кидал...а поставил новые EMIF фильтры...
на солюхе котрую подкинул ganjabek не видны напряжения...

и ещё у меня другая версия платы (зелёным цветом) под экраном который вокруг разьёма другое расположение деталей

Последнее редактирование:
нет никакой разницы по поводу расположения деталей!! попробуй заменить фильтры перемычкам так как ты мог их или перегреть иле не посадить на своё место!!!

тогда лолгичный вопрос а тело работает звонит и тд?

да телефон рабочий.. когда принесли я включил потом серединка джостика типа запустится без сим по памяти, мелодия нокия проиграла... а звонить не пробовал...

А почему-бы не взять в одну руку тестер....в другуд руку схему... и прозвонить все контакты на Х1001 на пердмет обрыва и присутствия сопротивлений и напряжений питания LCD ?..... Займёт минут десять, чем сидеть здесь и гадать на кофейной гуще....

а то следуюший совет,походу, будет - "меняй проц!"...

offtop

u menya taje problema est podsvetka net izobrajeniya soprotivlenie prisutstvuyut ne peremy4kah idushie s rap 1.8 2.8v toje est konektor lsd podkidyval novy 3 vida lsd podkidyval potpm ne vyderjal perekatal pros RAP rezultat tot je ni4ego ne izmenilos

12 нога(x1001) resx=1.8v отсутствие его делает черный дисплей(Довольно часто коротит или контакт плохой)

Здравствуйте.
Раз уж тема не закрыта, то ответьте и мне, пожалуйста, по той же проблеме.
Изначально тел включался, но через короткое время информация и подсветка полностью пропадали. Прошивка не помогла. После небольших перегибов платы тел снова нормально включался и работал некоторое время.
Прогрел TAHVO - дисплей вообще перестал включаться даже на некоторое время. Перекатал - бесполезно. Перекатал RETU - так же ничего. Прогрел проц - без изменений. Перекатал его - так же ничего. Пропаял коннекторы дисплея - ноль. Подсветки клавиатуры тоже нет.
Снова снял TAHVO и увидел, что отсутствуют два пятачка (первый раз не заметил). Какие они по номерам не знаю, но если смотреть на TAHVO, что бы первая нога была сверху и справа, то нету левого верхнего(углового) и нижнего правого(углового) пятаков.
Вопрос: Может ли отсутствовать подсветка и информация дисплея из-за этих пятаков. Дорожек от них не видно. Скорее всего они уходят в плату(жаль микроскопа нету). Или они вообще ни с чем не связаны и надо копать в другом месте?

Последнее редактирование:
некоторые пятаки ТАХВО и отвечают за дисплей!Был у меня 6300 который вообще ничё не показывал,темнота!Будто тел не врублен да и подсветка клавиатуры не горела!Так решил его заменой ТАХВО!тут востановиш его ток с микроскопом,если уже пару пятаков оторвались!

micstura для начало замените фильтра Z2401, Z2402 и проверь питание

Посмотрел по схеме цепь от TAHVO - j1 до RETU - K10 (CHSWSTAT) даже зацепиться не за что - ни одной детальки по пути.
Из-за отсутствия этой цепи может(?) не работать дисплей(не знаю что обозначает эта аббревиатура - CHSWSTAT)? Если да, то выходит, что тел в доноры?.. Или будут какие-нибудь идеи, советы... В СЦ помогут? (но это уже в крайнем случае)

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:39 ----------

А разве они могли сдохнуть во время того, как я прогревал и перекатывал микробы? Ведь до того как я прогрел TAHVO дисплей иногда нормально работал.

на дислей еще поступает VIO-VAUX напряжение которое генерирует Retu, проверте эти напруги, замените фильтры или кинти мычки как посоветовал AAS-74, пропайка самого коннектора, подкинте рабочую LCD!!! Ну если и посли етих монипуляций изменени не будет перекатывайте CPU!!!

На зарядку реагирует боковой голубой подсветкой. Правда не видно идёт ли процесс зарядки... Ещё как на зло мультик сдох - напряжения замерить нечем.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:29 ----------

1) Напруги замерить пока нечем - прибор сдох.
2) Фильтр поменяю. Кстати он там один. Со стороны кнопки включения фильтра нет. И даже места для него не предусмотрено.
3) Коннекторы пропаивал.
4) Другого рабочего LCD нет.
5) CPU перекатывал.
Я ведь уже описывал какие манипуляции я проделывал.

6300 аппарат имеет плату двух вида!!! можно отличить по фильтрам LCD!!!

Вложения

На сколько я помню,эта шина отвечает за контроль зарядки,и к дисплею не относится.. Совет: чтоб в теле небыло "микробов" и можно было восстанавливать отбитые пятаки и т.п. -купите микроскоп,"оживите" прибор( "мультик") и не доламывайте тела или сразу в СЦ.. 1-фильтр,2-попробуйте RETU -не перекатать,а заменить на заведомо рабочую!.. P.S. И дайте замеры напряжений,а так-"того нет",то "сдохло"..-гадание на кофейной гуще получается,а из темы-флудильня..

Инет подзавис,пока разродился-слегка опередили..

offtop

Назад
Верх Низ