Nokia 6300 не работает микрофон

• Автор темы Автор темы asg-gealt
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил OMIR1691 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
31/10/08
1 046
167
0
0
Весь моск съел мне сегодня один 6300. Ударник, замена экрана, замена N3200 (не видел флэш) - все в порядке. Не работал также микрофон. L2104 был сорван, поставил мычки. Тишина. Заменил микрофон на заведомо исправный - тишина. Заменил R2100 (хотя она и не сколота была) - тишина. Пропаял, заменил RETU (3 штуки ставил поочередно) - тишина. L2209, L2210, C2100, C2101, R2101, C2102 исправны, дороги тоже прозвонил, режим гарнитуры не высвечивается, громкость на максимуме, все в порядке, но микрофон не работает. Что же еще может быть?

ps В процессе работы выяснилось - если в микр дунуть, то это диктофоном записывается, если же говоришь - полная тишина. Какая-то выборочная запись у него.
[WARNING] На будущее,коректней пишите название темы [/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
Ну раз так, то последний шаг-прошить. Бывает очень часто такое, что с софтом на первый взгляд не связано, но после прошивки все встает на свои места.
..........ах да вспомнил!!!!......точно!!!! на прошлой недели был один тел правда DСT4(2610) так же не работал микрофон. Прошили(не знаю почему) и стал работать.

Попробую завтра, хотя что-то сомнительно...
А может ли разъем так хитро пороть - отключить микр, но в режим гарнитуры тел не перевести?

Последнее редактирование:
Врядли ударнику прошивка поможет. Если тс проделал все что отписал, то остается только проц. Прогрев...ребол. Удачи.

Все равно необъяснимо - почему если дунешь в микр - это записывается. Любые другие звуки - нет. Микрофон пробовал и покупные новые, и один поставил с новой Нокии 1202 - без результата, то же самое!
блин, вернуться что ли на работу, прошить попробовать...

Вот спикер я не проверил, хотя надо было. Колонка (buzzer) в порядке. Это уже завтра все.. Три часа убил на него сегодня, а завтра еще неизвестно сколько. Интересно стало.

ps Гарнитурой не проверял. Проверю завтра уже.

По поводу R2100 внимательно посмотри на неё,на ней должна быть подпись 5002,часто приходили с м-ми для сим вместо неё

Сегодня признал, что я не могу сделать микрофон на 6300 :-(
Было проделано:
Вместо сорванной L2104 перемычки
Замена микрофона (штук 5-6 разных)
Замена R2100 (штук 7-8 перепробовал)
С2100, С2101, С2102, R2101, L2209, L2210 - заменены (с донора)
D2200 - заменен (штук 5 разных, новых и донорских)
Прозвон дорог при снятом RETU и R2100
Замена разъема гарнитуры
Замена N2031
Удален R2051
Пропаян RAP
Прошивка 7.21 с полным PM с SX4
Напряжение на контактах микрофона присутствует
Гарнитура определяется, но микрофон в ней не работает. Спикер работает нормально.
Лучшее, чего удалось добится - реакция на ОЧЕНЬ громкие звуки (записываются очень тихо)

---
BURZUM, с этой же партии ставил уже много раз микрофонные стекла, ни одного брака. А на этом телефоне ни новые, ни донорские не помогли. Пробовал сегодня и по старинке, перемыками с резистором - полная тишина.

Изучил по схеме RAP - получается проблема в отбитом пятаке MicData, или в дохлом по микрофонной части проце. Больше ничего не остается. Тему можно закрыть.

ненадо здоватся этоже микрафон чем (заказ RPL или Contact Service)!!!

ну а если так то что тебе мешает поставить заведомо рабочий процессор

посмотреть в схему и повесить проводами самсунговский микрофон
черным на массу а красным-вытащить из под R2100 пятак C3

Аналогичная проблема.Пятаки слизаны,перемычки поставить не могу.Может где еще на плате можно закоротить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ