nokia 6300 не стартует

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил skrest присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
27/9/10
431
7
0
35
0
Есть такая вод трубка) проблема в том что у нее нет радиомодуля(рф и усилка) и не включается.. при этом просто подключив к блочку - ест примерно 50 мл ампер а нажимаешь кнопку включения - начинает есть примерно 100, загорается два светодеода по бокам платы и все..ни дисплея, нифига...
ТАк вот - не подскажите должна ли эта трубка стартовать без рф и усилка?? и где лучше начать искать кз(я так понимаю что 50 мл амер именно из за него - если не прав - исправьте)????просто даж не знаю с чего начать....

рету и танво меняно - не памагло)да вообще ситуация была какая - я взял телефон на доработку.. изначально он просто ел очбень быстро акб... ну я замерил что при режиме покоя он ел ток мл 200.. а вот в режиме разговора- 600-700.. решил заменить рф... но снимал их коллега.. при мне снимал - все было в норме...я забрал трубу домой(донор просто дома был.. а тут блин такое... рф сажаю - не стартует...) с потреблениями таже история...

есть другая - ща попробую...но откуда лишнее потребление.. небыло же..

о)поставил рф - стартует) но ток от блочка. потребление 200 мл и дисплей не работает.. тоесть просто идет старт.. и все..блин.. че такое...

у куярили телефон :( зачем вам нужен был рф процессор

offtop

да в том то и дело что ничего)))я не могу найти что греется)

Товарищи!! а не подскажите мне случайно что я мог перегреть когда снимал рф и усилок.. что рядом есть такое что может отвечать за общую работу устройства ибо аппарат включался и работал.. а кроме как радиомодуля я ничего не трогал.. да и ничего не греется вроде.. ни тахво и ни рету.. ничего...и тело не врубается.ток лампочки синии по краям... ни подсветки дисплея ни клавишь.. ни изображения...

Да блин не важно кто снимал.. просто пишу что он снимался... и все...

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:59 ----------

а руки вроде прямые - не замечал за собой убийство трубок... и темп 350 стоит.. да и грелись ток рф и усилок..блин...хз..синие светодиоды и все тут...

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:03 ----------

Нашел из-за чего потребление было на фолостом - микруха блютуз.. снял - пропало потребление...правда от этого легче не стало - все равно синии светодиоды.. вообще я читал что может быть проц но я его вообще не грел - так что отпадает.... есть соображения что может быть?

хм.. пропали напруги...VRCP1, VRCP2,VRFC... и VDRAM почему то не 1.8 а скатина всего лишь 1.20... замена рету не спасла.. танво тож на всякий случай поменял.. не помогло..

---------- Сообщение добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:15 ----------

перекатал для надежности еще разок рету и рещультат - vrcp1 и 2 также равны нулю(правда тут я немного не понял - они равны 4,7 только когда мобила активна и уже в сети и в поиске ее???)...xaux нет...vdram также остался 1,2 и vrfc почему то аж 4 вольта стало вместо 1,8.... старта все также нет нормального...правда в один раз с какой то рету(я многие пробовал) телефон вроде как запустился...ну тоесть перестали гореть синия диоды и загорелась подсветка клавы..но дисплей так и остался неживым....
Итак...прордолжаем копать... может все таки проц???? и не подскажите как восстановить напряжения вокруг рету??

А к программатору подкиньте ,что он скажет !!!
Если ,чего скажет не забудте выложить нам INFO CHECK и SELF TEST!!!

И судя по замерам напряжений у вас там послипались шары !!!
Чудес не бывает , это электроника и логика и мы ей указываем как работать!!!

Последнее редактирование:
если ключом в другую сторону ставить и сотый донор не поможет.

дома же сижу - программатора ни одного нету))

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:25 ----------

да нет.. ну вы уж совсем меня обижаете.....

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:26 ----------

УРа товарищи!!!Трубка включилась.. и даже загрузилась...меню клацается - но!!! почему то стартует тока от блочка хотя жрет при старте до 200мл.... и подсветка дисплея и изображения временами пропадает.. не подскажите в чем дело???

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:23 ----------

кстати помогла перекатка проца.. хз почему....

перекатка проца? а vrfc так и осталось 4 вольта? и vdram 1.2? или RETU тоже махнул?

да - проц катанул... а рету тупо поднял - посмотрел не слиплись ли шары..поставил на место..(но это было до перекатки проца и эт не помогло)..потом какраз поднял проц..катанул..- завелся... правда вот только что нашел еще одну рету 3.02 - поменял...начал от батареи стартовать..посветка стала стабильной...vrfc стала 1,2 ток.. вместо 1,8 - может нада процессор рф поменять??ибо все норм сим видит... но вот сеть не ловит...

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:38 ----------

ах да... блю тух еще обратно не сажал ибо в нем была проблема лишнего потребления даже когда трубка была не включена...

и не будет сеть видеть. и нестабильно включается скорее всего из за этого.
а напряжение заниженное может быть по двум причинам-та же RETU неисправна (или плохо села), либо шина vrfc просажена. может коротить rf проц.
а n6030(блютуз) надо другую ставить, старая просто сдохла.

Хм... включается действительно странно... ну у меня кнопка просто сломана - думаю в ней дело..щас поменяю.. ктстати vrfc опять стало 0....блин...а рф - ща поменяю..как и синий зуб... есть куча доноров...а что там насчет шины - как понять просажена???(извиняюсь за наверно глупый вопрос)...

просажена-значит коротит на массу. может очень круто коротить, вплоть до кз, 0ом, а может слегка подкорачивать 50-60-70-80ом.

ну шина я так понимаю у меня не посажена ибо тупо замерив сопротивление между точкой контроля напряжения vrfc и массой - 1,8 мегаОма.... думаю дело опять таки в рету...перекатаю либо заменю..а перед этим сменю всетаки рф..помотрю что будет..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ