Nokia-6300 после воды не включается.

• Автор темы Автор темы Gunesh
  • Дата начала Дата начала

Gunesh

.
1/3/10
54
3
0
0
Nokia-6300 после воды. я его промывал почистил. роды все нормално. во время включения горит баковую сини свет. болше ничего не делает. что делат!:icq06:

Как практика показывает нужно не только чистить но и катать и вычищать все что находиться под МС. Ну и как вариант подключить к программатору и посмотреть что он скажет.

а к боксу пробовали подкинуть?
Помыл почистил )))
А кто за вас ребол делать будет? если пятак отгнил он не востановится сам!!!
PS Что-то мы одновременно понаписали)

Совсем недавно был аналогичный случай. Телефон был намочен и длительное время, около месяца, лежал у владельца в нерабочем состоянии.
Телефон был восстановлен следующим способом:
1. При подключении к УФС, Циклону, Джафу МХ кею не коннектился. "Нет ответа от процессора"
2. Суточное замачивание в Мускуле.
3. Промывка в УЗВ в Мускуле, около 6 минут.
4. Дальнейшая промывка в УЗВ в спирте, для удаления Мускула, коло 2 минут.
5. Сушка в естественных условиях, без применения фена и подогрева, около 12 часов.
6. После этого при включении стали загораться синие диоды.
7. Перекатка проца.
8.Перекатка флешки, под обеими микросхемами - огромное количество "грязи".
9. Всё - телефон включился и заработал нормально.
10. На всякий случай прошил его версией 7.21.
11. Катать рету и тахво не пришлось.
Вот примерно такой алгоритм действий при восстановлении 6300 после воды и длительного "ржавения" у пользователя.

каждый утопленник это индивидуальный случай, алгоритма действий здесь быть не может, помимо разве что чистки.
алгоритм есть точный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата, а какой здесь может быть стандартный порядок действий, если неизвестно что промокло. в любом случае если ТС не в состоянии провести точную диагностику ТА хотя бы на уровне проверки напряжений начинать стоит с питания, а не с пары проц\флеш. хотя бы по причине меньшей трудоёмкости.

А я не навязываю кому - либо инструкцию по восстановлению телефона после воды, я пытаюсь разъяснить ТС, имеющему, как я понял, небольшой опыт в ремонте, способы восстановления этого конкретного телефона. Пусть пробует и удачи ему.

На роль сверхскоростного мастера по ремонту не претендую. Время позволяло сушить плату телефона без применения каких - либо термоустройств. Кстати, заметил, что такая сушка без спешки и лишнего нагревания платы гораздо безопасней.

перекатка не всегда обязательна!можно попробовать прогреть чипы при температуре 320-350 с флюсом!очень часто помогает!

я конечно бы тоже перекатал!но как я смотрю что он не профессионал в этом деле!т.ч ему только один выход только прогревать или нести тому кто умеет перекатывать бга!

Назад
Верх Низ