Nokia 6303c тухнет после заставки

• Автор темы Автор темы xxx1344
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stevaka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/10/09
45
1
0
0
Здравствуйте.подскажите пожалуйсто в чем может быть проблема. Принесли телефон Nokia 6303c при включении загорается заставка Nokia и почти сразу тухнет, при этом экран полосит.

А куда принесли телефон? Скоро нужно будет сертификат мастера выдавать , что бы клиентам спокойней спалось! ( Хотя и там всё будет покупаться )

offtop

1. Часто обрывы по BSI под контактами АКБ!
2. Вода может просадить I2C шину!
3. Могли слететь сертификаты!

После чего ТА ???
Вода?
Следы удара на корпусе?
И как будет куда подцепить выложите логи!!! Не надо ни чего паять без Check и Info , а то потом нужно будет делать маленький гробик для ТА)

Последнее редактирование:
мешает отсутствие кабеля,и наличие подозрения что дело не в прошивке

Откуда взялось такое подозрение? Так нам расскажите. Может стоит попробовать для начала? :)

был телефон с подобной проблемой.не шился.UFS не видел его.причина-отгнили выводы на флешке

Что канкретно предринимали. Где чек, инфо ... Что пишет UFS ?

Отдай мастерам и голову не ломай, не себе и не нам! В ваших сообшениях одни подазрения вижу, не более!

Последнее редактирование модератором:
вообше действительно похоже на флешь/бутер, но в железо я бы пока не лез...

просто настораживает то,что телефон не просто гаснет,а сначала пропадает картинка, на экране видны полоски,и затем гаснет клавиатура

Что канкретно предринимали. Где чек, инфо ... Что пишет UFS ?[/QUOTE]

я же написал что для данного аппарата нет шнура

Так тема ещё сырая и если у человека нет шнура , что мы тут распинаемся !
Можно и напрямую припоять !!!
С любого BB5 7 pin шнура
красный - TX
оранжевый - RX
синий- RX2
жёлтый - CLK
а питание разберётесь !!!

Отдай мастерам и голову не ломай, не себе и не нам! В ваших сообшениях одни подазрения вижу, не более![/QUOTE]

от такик как вы на форумах ничего путного ни разу не слышал, ответ один -неси в СЦ.и ни разу чтобы помоч советом

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:39 ----------

вот первый дельны совет.как по пробую, отпишусь

Что имеете ввиду от такик как вы ?
И чем вам не нравится мой ответ!
Если бы вы хоть что то предпринимали для устранения данной проблемы, я бы не отправил в СЦ ! И тут экстрасенсов нет, чтобы угадывать.
Вот тема созданная :

А дальше читай правила форума!

offtop
:icq13:
--------------
Удачи!

Если прошили, тогда выкладывай логи, инфу, чек, селф тесты!

Вам дают правильные советы, и не надо выражать свое недовольство! У Вас даже кабеля нет, нельзя без оборудования заниматься ремонтом! Если у Вас нет оборудования, значит Вы клиент!
А клиентам одна дорога в СЦ!

и снова здравствуйте.все таки у меня дошли руки и я припаял на прямую как было по советовано.телефон вышел в локал мод.при прошивке дошол до 15% где то и выдал сообщение "DATA BLK ERROR at:0x00080000, 03. Would you Like to Continue Anyway?

DATA MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable!
так выглядит последнее сообщение в логе
кто что может теперь сказать?

ЖЕЛЕЗО............:) - привал.....
P.S. наврятли он когда либо еще маргнет надписью "NOKIA" :(

припаяно все отлично.говорили что возможно флеш накрылась
так как я фениксом не пользрвался, но прочитал про его функции, там сказано что телефон должен быть включен при прошивке. но аппрат который у меня, включался только до заставки НОКИА и медленно гас.

сказано что телефон должен быть включен при прошивке-
Феникс замечательно шьет и в мертвом режиме.

RX2 - правильно припаяйте, если он вообще припаян...

Прошивка телефона в «DEAD MODE» не очень сильно отличается от обычного режима прошивки. Разница в типе соединения (не USB, а NO CONNECTION), выборе продукта вручную и галочки «DEAD MODE» в настройках. Ну и в том, что телефон находится в выключенном состоянии.
1. Подключаем телефон к компьютеру кабелем из комплекта CA-53 (или DKU-2).
2. Запускаем программу Phoenix Service. В появившемся окне входа пишем любое имя. Нажимаем ОК.
3. Выбираем режим соединения: NO CONNECTION. («File/Manage Connections»). Или передвигаем его на первое место стрелками справа, если у Вас уже был до этого выбран режим USB. Нажимаем «Apply». Закрываем окно.
4. Нажимаем «File/Open Product» – открывается окно, в котором Вы должны выбрать то, что Вам нужно (для Nokia 6233 , например, это Nokia 6233- RM-145). Открываем его.
5. Далее: жмём «Flashing/Firmware Update», напротив «Product Code» нажимаем на квадратик и выбираем свой код (для Nokia 6233 Black, например, это код 0535434 - RM-145).
6. Ставим галочку «Dead phone USB flashing». Наверху окна, где «Flasing Method», ставим «Phone As Manufactured / Refurbish» (как правило, оно само сразу или потом выставляется).
7. Нажимаем «Start». В окне пойдёт отсчет. В это время нажмите кнопку ВКЛ. на телефоне (если это делается в первый раз, то Windows «увидит» два новых устройства, сама их установит и сообщит об этом всплывающим окном в трее). Программа должна увидеть телефон и начнётся процесс прошивки. Когда прошивка закончится, появится окно, информирующее об окончании процесса. Телефон загрузится.

Очень даже хорошо шиется!

с той проблемой разобрался,просто не установил файл прошивки
теперь появилась такая
Error initializing Algorithm. 0x84009427 ERROR: Failed to set phone to flashmode

Пришел тел точно с такими же симптомами, что и в первом посту, только в моем случае его пострали.
Ультрозвук, щетка, пропайка с пошатыванием крупных БГА не помогли. Приготовился реболить, и вдруг мысль посетила поднять стекляху на USB r2007, и рядом n2000, под ней тоже грязь была. После этого телефон вклюлся. Реболить не пришлось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ