Nokia 6303c вырваны контакты АКБ с платы

• Автор темы Автор темы fenix.08
  • Дата начала Дата начала
5/2/09
18
0
0
36
0
Как кореш умудрился выломать контакты для АКБ сам не знаю... но в месте с контактами выдраны кусочки 1го слоя платы... разорваны дорожки так понял второго слоя... Вопрос: возможно ли все это дело восстановить. При подпаивании АКБ на проводах тел включается... но постоянно пишет "АКБ разряжен" а при вкл. ЗУ "ЗУ не поддерживается".:icq06:.
к сведению. руки ростут из нужного места, паяльником владею давно... есть микроскоп(китайский правда)

а на что могут влиять дорожки 2го слоя? если ли вероятность найти схему платы по слоям?

---------- Сообщение добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:13 ----------

и может ли тел работать без восстановления этих дорожек?

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:16 ----------

про цепь bsi я понимаю... меня больше интересует 2ой слой....

схема по слоям платы под рукой нет но если тел включается и "Акб разряжен" и" ЗУ не поддерживается"тебе остается толко востановит эти деффекты ..может основные дорожки второго слоя селые..и еще провер цепи VBAT и R2071 он отвечает на зарядку Акб...

Последнее редактирование:
ладненько рискнем.... просто... обидно будет потом......... если что то не будет работать(((

Ну чтоб потом обидно не было, взгляните как приблизительно все это должно быть, и задайте себе вопрос. А Смогу ли я?..
attachment.php

Вложения

Дело в том что кореш, мне трубку отдал на зап. части... а на донора пустить тел, рука не поднимается. Попытка не пытка... Да и я упертый по характеру) спасибо за фотку... такое я и искал...

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:42 ----------

цепи Vbat и BSI восстановил... тел заряжается!, но действительно как уточнил Sasha313 не робят камера и блютуз...

Так убирайте слой побольше по площади.. там дороги в обрывах.. паяйте..

Немного дополню: То, что показано на фотке - этим Вы восстановите только радио и блютуз. Ещё пять таких же дорожек проходит под BSI контактом на камеру. Так что подумайте, стоит ли вообще восстанавливать? Если только у Вас спортивный интерес, то тогда дерзайте. Удачи

Да..да .. Лично из за спортивного интереса, или от другого фактора который тоже почти такой интерес создает. К примеру за такую работу брался два раза, а именно одному другу, а второй почти за стоимость нового такого дэвайса. Лично я бы не брался если стоимость оплаты была меньше чем 70% стоимости самого тела

offtop

как ты сделал, я начинал но перемычка не цепляется на контакты
итоге не смог восстановить камеру и блетуз, где 5 6 контактов поцепил остальное ни как не смог

не знаю как у вас, но у нас теперь не продаются тела такие как 3110с, "средний класс " теперь покупает 6303с и поэтому все чаще и чаще приходиться сталкиваться с этой проблемой. Через каждые два дня приходиться чинить все это.. Надо всего лишь руку набить и ничего сложного.

К сожалению нет. У меня углы разрезов получаются намного ровнее. Скальпель острый да и рука набита. При возможности выложу фотку когда приходиться полностью верхний слой убирать под тремя контактами батареи ..

offtop