Nokia 6303ci короткое по VIO

• Автор темы Автор темы svc_host
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил 2kvv присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
8/6/09
315
17
0
38
0
Здравствуйте уважаемые участники форума. Принесли данный ТА Nokia 6303ci RM-638. По словам клиента - быстро разряжается АКБ. При прозвонке контактов АКБ выяснилось, что у него короткое по питанию и потребление от блока. Разобрал, плата вся залита флюсом. Читал подобные темы про этот телефон, там виной был либо N7501, либо N7502. Я разьединил перемычку Е7551, потребление пропало, но при прозвонке С7501(VIO) оказалось, что у него КЗ на массу. Снял пока только N6000, C2230, C2296, N2200 - короткое не ушло. До этого снимал N7501 - результат тот же КЗ. Что можете посоветовать? Снимать ли мне все подряд по цепи VIO?

На данный момент n7501 снята? Такой-же сейчас делаю - n7501 замкнута vbat-vio-gnd. При разрыве Е7551 и установленой n7501 останется замыкание vio-gnd.

нет стоит - сейчас мниму. Прикол в том, что с этим замыканием тело вполне полноценно работает (с установленной 7501) а без нее вообще не включается (Nokia ё-маё)
Снял N7501 - эффекта 0 КЗ не уходит на плате. Какие мысли?
На N7501 все в порядке - нет короткого VIO "+" и VIO "-'

Последнее редактирование:
Да, это точно их болячка, но у меня телефон даже с КЗ по VIO работает с отсоединенной RF частью. В моем случае сопротивление 38 Ом. Я подозреваю, что виной этому плата. Сейчас буду снимать кондеры по VIO, которые возле проца стоят

Не надо было сразу снимать всё подряд. На БП выставляете напряжение 0. Подключаете телефон к БП и медленно поднимаете напряжение, при потреблении около 150 мА начинает греться тот узел, который замыкает. Снимаете и проверяете. Иногда бывает замыкание в самой плате, через БП можно прожечь КЗ, только не переусердствовать. Силу тока прибавить в таком случае надо. Удачи

В моём случае замыкание vio пропало когда поднял пару. Поднимал по-очереди, сначала флеш - мерял (не пропало), затем проц. Под процем чисто, так-что думаю перекатать не получится, только менять пару.

Serg_1973 И в моем тоже - поднял пару, нет КЗ на VIO. Поставил обратно - снова КЗ. На процессоре прозвонил B13 относительно B12 - сопротивление 950 Ом. Хотя на проце контактов VIO много, какой-то один может коротить. Тоже придерживаюсь замены пары, хотя с КЗ по VIO телефон работал, и напряжение = 1,8 вольт VIO. У кого еще какие мысли по этому ТА?

дружище ,немного поправлю,питание нужно подавать в цепь в которой КЗ, если VIO ,то в любую точку где приходит VIO подаём 1.8 вольта . соответственно и по другим напругам,главное с вольтажами не перегнуть.

А тему прочитать с начала, лень?
И что было проделано для диагностики и ремонта неисправности?
Или вы думаете, что у всех выходит из строя, одна и та же деталь?
Наиболее вероятно что дохлый проц. Но может и что-то другое.

Товарищ, Некурящий, на дату последнего поста смотрели? Два года назад тема была поднята. Если есть какие то проблемы с телефоном, то создавайте тему и предварительно расписывайте проблему и то, что было предпринято для устранения проблемы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.