Nokia 6500 slide (Service Contact): В процессоре ли дело?

• Автор темы Автор темы 6500
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

6500

.
19/3/10
7
0
0
41
0
Доброе время суток всем знающим!

Обращаюсь к вам за советом. Сильно по голове ногами не пинайте, если вопросы уже задавались, поиск мне ничего не дал.

Ситуация: телефон Nokia 6500 slide. Работал отлично, падал пару раз, но с кем не бывает. Не топился, не разбивался. Служил верой и правдой, нареканий не было. Максимальное, что с ним было - было обновлено ПО стандарнтным PC Suite до 10ой версии.

Потом стал выключатся (не связываю с обновлением ПО), включить обратно удавалось не сразу. Иногда вытаскиванием батареи, симки получалось завести телефон снова (уж не знаю, есть ли связь). Однажды в разложенном состоянии зависал, один раз на экране появились разноцветные квадратики.. спас ребут.
Первые мысли - проблемы со шлейфом? Отдал в починку, мне ответили, что шлейф целый, проблемы с ПО. Я забрал телефон, менять ПО пока не стал.. и телефон на следующий день выключился совсем.
После этого (и сейчас) он включается, появляются руки и логотип нокии, после чего белый экран с надписью Contact Service и отключается.

Снова отдал в ремонт. Теперь мне сказали, что сдох процессор, поменять который очень сложно, проще менять с платой.

Господа знающие, что посоветуете? Правы ли "мастера"? Что-то не уверен я в их компетенции. Или проблема все же в более "глубоком" ПО?
Читал, что в подобных ситуациях какие-то сертификаты слетают.

Что можно сделать? Не хотелось бы тратиться на приобретение нового "качественного" телефона... вполне устраивает и этот.

Отнести в другой, нормальный сервис... Скорее всего требуется ребол платы, возможно с последующей прошивкой...
Если Вы не спец, сами конечно не сделаете...
Кстати процессор менять врядли потребуется...

Последнее редактирование:
OXIGEN2, думаю, сам могу справиться. Не однократно копался в прошлых телефонах, менял экраны и прочую мишуру. Хотя и не профессионал в этом.
В этот раз сам не стал копаться, потому что совсем нет времени.
Но если "тыкнете" носом в мануал, буду признателен.

Тыкнуть-то не вопрос, пожалуйста -
Вопрос не в навыках, вопрос в технических средствах которых у вас скорее всего нет для поднятия данного аппарата...

Кстати поменять процессор, это Вам не дисплей заменить...

Хорошо, схемы есть, спасибо.
Что значит "ребол платы", если на простом языке? :)
Процессор менять и не собираюсь, не смогу. Может быть, все же получится своими силами реанимировать аппарат. Инструмент найдем.

В качестве инструмента Вам понадобится паяльная станция типа KADA, AOYUE или чтото в этом роде, программатор JAF,UFS или чтото в этом роде и соответственно прошивки для этого тела... Или Вы думаете достаточно отвёртки "звёздочкой" и всё?....

OXIGEN2, убедили :) Спасибо. Конечно же, такого оборудования у меня нет и не получится достать.

Тогда вопрос: как мне описать точно проблему в сервисе, чтобы не получилось так же, как и в этот раз - сделали на отвяжись, а точнее ничего не сделали. Плюс, чтобы отсечь некомпетентных товарищей на первом этапе.

И если это возможно, не подскажете ли цену вопроса приблизительную? Заранее благодарю.

Скорее всего нужен всётаки ребол (то-бишь пропайка паяльной станцией) процессора+флешь, они там в связке... Если не поможет попробовать прошивку с предварительным сливом всех возможных бэкапов, у меня это стоило-бы 700-800р.
Но и в нашем городе некоторые это делают за 500р. а другие за 1500р. так-что ищите сами, цены у всех разные :D...

Спасибо большое. Уже нашел человека, который согласился сделать ребол с перепрошивкой. Стоимость 700 рублей :)
Отпишусь по результату.

...снять с компаунда бутерброд,перекатать,посадить,и это все за 700 руб.?Вы уверенны в проффесионализме этого мастера?хотя не знаю вашего курса рубля к доллару...

Последнее редактирование:
как я понял, компаунд не снимали.. выяснил только что. реболили какие-то другие чипы. отправился к другим "мастерам" :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.