nokia 6500 slider Error resetting phone

• Автор темы Автор темы yxTbI
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ejLesnoy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
кабель работает.. юзб тоже проверял ерейс когда делает ошыбку дает... тел уже забрали.. хотел попробывать erase файлами поднять его.. )

пришел такой же тел с такой же проблемой имей на месте.... пробывал ерейс файлами тоже не получилось =( что может быть?

Последнее редактирование модератором:
Думаю не стоит. Лучше верните хозяину и пусть отнесет, где нормально обслужат и прошьют тел.
У Вас не получится. Либо софт старый, либо кабель плохой или и то и другое. Плохое знание что делать с телефоном, зачем нужны ерайз файлы на BB5? Вы можете загубить телефон.

у нас обслужывают тоже не плохо.. дело тут не в обслужвние.. я в день таких 6500s прошиваю 20 30 темболее у них масавая програмная проблемы выходят а тут дело другое... я всё припробывал делал ерейс.. имей он сам себе востонавливает.. бэкап есть.. прошивал джафом юфсом менял два кабеля 6500 радной и 5610 они одинаковые.. прошивал деад юзб с джафом всё припробывал уже... ничего не выходит...может железа?

вот лог деад юзб джафом

Starting DEAD USB phone flashing...
Using 06.02.002
Elf2flash 07.14.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
...................Loader Sent!
Stage 2 starting..........................................................................Loader Sent!
Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching phone...Found!
Status byte: 04
Phone is in flash mode...
CMT blocks: 2420, APE blocks: 0
Erasing cmt...
Send CMT CFG...
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-240\rm240__06.60.mcusw...
Erasing cmt zone 00000000 - 0001FFFF ...
Erasing cmt zone 00040000 - 000BFFFF ...
Erasing cmt zone 000C0000 - 0013FFFF ...
Erasing cmt zone 01480000 - 015FFFFF ...
Erasing cmt zone 00140000 - 0147FFFF ...
Error erasing phone...

Что требуется :
1. Использовать софт обновленный
2. Прошивку новой версии
3. Кабель проверенный по схеме
4. Слить бэкапы сертификатов и Simlock области
5. PM слитый с рабочего телефона этой же модели, вырезав из него [308]область(Simlock область).(Если решили стереть телефон спец файлами)
Вот и все что нужно для восстановления(кроме аппаратной части)

Все выше перечисленное сделано. Ерейс, востановл серт и пм без 308 залит, результат=0. После шитья уфс на заливке контента вылетают ошибки и дуал и не дуал. Джаф все заливает без ошибок но вконце файлед. Хвост похоже что он, но у меня их много и опыт в переделке не малый, все по схеме! По юсб ошибка после стирания. Тел в отличном состоянии все что не под компаундом грел и шевелил. Добавлю после кривого шитья уфсом тел входит во все моды и даже якобы сбросы проходят, тел включается ясно без контента и очень скоро подыхает. В юсб режиме нормальном нет возможности прошить, дохнет. Версия джаф 47ая в тел лью 6,60. Похоже, что оба програматора криво шьют, проблема с загрузчиками и т.п. Вопрос кто то подымал из такого состояния и как?

Последнее редактирование:
я вернул тел опять хозяйну.. не смог зделать. но мне всеравно тоже интересно какая там проблема!?

С процами Rapido МТ- box скачет впереди, используя новые версии загрузчиков версии 7.х.х.
Возможно Еразе не проходит(почему то JAF и UFS используют одни и те же ерайз-файлы что для Rapido, что и для Rap3G:confused:)
Так что......:):p

подтверждаю сказанное ув.gulka - мт с 6500 рулит , прошито много , ни одного аппарата не положил и ни одного возврата

да быть может что мт или юб его поднимет. у них питание хорошое.. а у тебя была такая проблема вобщее?

Под MT-бокс рисовать кабеля для отдельной модели никто не будет.
Есть общий манул и теория во вложении И тема косательная
Продолжение сдесь темы про кабеля будет выглядеть как нарушение: Продолжение темы не относящимся к ней вопросом

МТ убрал галкус тх. Погорячился я с шнурком, в норме он. Все чего удалось добиться это зашить тел в версию 3.8 и 4.81 при чем со сбросами, только моргалик все равно. Подымая до 4.84 и 6.60 на ерейсе контента вываливается ошибка, без ерейса прошивает полность. После 3.8 и 4.1 тел входит во все моды и заливается рпл и пм чужой через shx ну все как положено и в итоге тот же моргалик. Самый продвинутый результат после уфса, тел даже грузится с симкой и звонит, но не долго все равно умирает:). Все таки флеш дохлая.

У меня одно время повалила тема - то ошибка стирания, то после прошивки BB5 и DCT4(конкретно 7260 и 7360) не проходят сбросы. Тела ессесно были в ауте. Долго я мучился. Кабеля заведомо исправные (раньше-то шили). Всё перековырял сначала в трубах, потом в софте, потом в боксах. А дело было в том, что с усб компа всего 4,2 вольта выходило. Определять тела боксу хватало напруги, а вот для стирания-прошивки нет. Материнку компа заменил, и несколько BB5 с полки поднял.

Это не софт, это-железо 100%. Я когда бутер на 6500слайд перекатываю, после накатки нижнего яруса тело чекаю. Оно выдает именно такую инфу. И только после накатки верхнего этажа эррор резет уходит и тело заживает

Joda помоему прав я уже все версии 6500с перпробовал CMD ID: 0x54
Error resetting phone... ошибка так и выходит. Я думаю что та с бутербродам. Попробую отпишу

Назад
Верх Низ