Nokia 6500s-1 не включается

• Автор темы Автор темы MicroMouse
  • Дата начала Дата начала
15/10/09
10
0
0
0
Дали сегодня агрегат, сказали намочили, когда втыкаешь зарядку начинает гореть дисплей и показывать индикацию зарядки, но на кнопку включения не реагирует, я его искупал, только ноль, чего это может быть???
Спасибо.

Меняй шлейф. Либо прозвани его и кидай нитку. (Эти шлейфы очень боятся влаги, шлейф 90%)

Последнее редактирование:
советую разобрат и промыт УЗванночкой!!!

на шлейфе предохронители есть моожеш их менят. после воды они часто входит из строя

если схема ест w2200 короти на массу и провер ешё какие кнопки не работает

Никогда,сколько работаю не видел предохранителей на шлейфе. :icq05:
Проблемма скорее всего в соединении шлейфа с подложкой клавиатуры,точнее всего под шлейфом отгнивают дорожки. Я сажаю на припой это место и восстанавливаю отгнившие дорожки.

Может конечно я ошибаюсь. Но помоему это дроссели. :icq05:

Предохранители вроде никогда с момента открытия радио не обозначались буквой L

индуктивности проверил ,смотриш на шлейф с зади с права 2 контакт +V (центр )кнопки вкл. и так по второй дорожке пошол, кидаеш перемычку с индуктивности на вторую дорожку на шлейфа зачистив ее, обрыв обычно на клеяном соединении если нет явного механического повреждения. А (- )кнопки на корпус УДАЧИ

во первых проше поменять шлейф и не мучиться и неделать головоломки себе он уш так не дорого то сейчас и стоят от 500 рублей всё равно как я понимаю тело клиента и просто возьмёшь деньги за обмен

по теме шлейф подключаеться к клавишам управлениям только на токопроводяшем клее от попадания воды он раскисает и контакта особо нет можно его купить в любом магазине электро компонентов или припоем пользоваться желательно розе

обычно после попадения влаги отгнивают дороги на шлейфе звони все дорожки и L-ки находиш битую меняй перемычкой все это садиш после восстановления на сплав РОЗЕ и радуешся восстановленому шлейфу Удачи внелегких наших трудах!!!!!

Был похожий случай не помню после чего,тел. не включался,но телефон брал зарядку и когда включался будильник тел. можно было включить! Кнопкой включение не включался! Поменяли контролёр и тел. заработал,только не помню который из них,скорее всего N2200.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ