Nokia 6681 включается сразу после установки аккумулятора

• Автор темы Автор темы Fisherman 83
  • Дата начала Дата начала
16/7/09
41
0
0
0
Проблема в следующем на телефон сел, и на нём перестала работать клавиатура. Заменил BGA стекляшку возле разъёма на клавиатуру, кнопки заработали. Телефон собрал в корпус, вставил аккумулятор дисплей стал сразу светится белым после нажатия вкл. появляется надпись Nokia и медленно исчезает. Проверил плату под линзой и на "юбке" RAP 3G нашёл окисление, со стороны стекляшки которую менял, почистил изопропилом мягкой кисточкой и увидел ,что контакты на юбке смятые вместе. Что можно теперь сделать? Если менять RAP 3G, то от N70 подойдёт? С каким шагом нужен трафарет, бывают ли они универсальные или строго под эту микросхему.

Зачм менять? Для начала нужно попробовать просто перекатаь её! А трафарет потому и унивесальным называется, что под всё подобрать мона.

Подскажите с каким шагом трафарет заказать? С какой температурой паять, чтобы не перегреть?

Если ты не вкурсе, то юбочку можно окуратно отрезать острым скальпелем и все будет робить.

Fisherman 83
только от той же модели...
0.5 универсальные лучше брать уже под этот проц ...на трафаретах написано к каким моделям они подходят
Точной величины не кто правильно не скажет у фенов он различен приходится опытным путем подбирать аккуратно по немного ..с 250-300 иногда выше 400

AndrejLW -согласен под микроскопом аккуратно срезать и должен работать ...

Купил трафарет и решил перекатать RAP3, но при снятии снёс всю мелочёвку под ним. Подскажите как мне определить полярность конденсаторов, схема есть, но на самих конд. нет меток никаких.

Я понимаю что за серьёзное, вот спрашиваю можно определить полюсовку или нет. Перекатать пробовал все шары ровные получаются только сначала хочу мелочь на место поставить и только потом RAP/

Нет там полюсовки, безразницы как их ставить. Если бы была разница то тогда бы на схеме обезательно рисовали полюсовку.

Посмотри по схеме, если кондёр стоит на корпус, значит можно обойтись без него т.к. он является фильтром. А если будешь ставить, то лучше после установки CPU, т.к. пока будешь проц ставить опять всю мелочь по сносишь.

Всё поставил на место убил кучу времени, тел. заработал иногда првда включается не с первого раза, а так всё нормально. Как закрыть тему не знаю.

Назад
Верх Низ