Nokia 6700 нет подсветки

• Автор темы Автор темы Darksoad
  • Дата начала Дата начала
23/10/08
68
1
0
0
Принесли 6700с нет подсветки. При подкидывании акб и при включении подсветка появляется на секунду и пропадает. Я так понимаю что драйвер подсветки рабочий но почему нет подсветки. Кто нибудь сталкивался??? Если да поделитесь опытом буду очень признателен........

А почему вы решили что драйвер рабочий..? Начните с осмотра платы. Если все в норме то меняйте драйвер.

какие драйверв провер котушку скарей всего это от катушкий!:icq01:

Катушку я проверил в первуюю очередь.... А драйвер откуда подходит???

по схеме смотри, после котушки дорожка куда идет! провер чательно! скорей всего это от диодов! провер их!!!:icq03:

Проверте дроссел L2403 и N2400!!! у вас при включение появляется и изшезает ну скорей всего проблема GAZOO попробуйте перекатат или заменит???

А кто знает откуда драйвер подсветки подходит???

tesla-02, в 6220 микросхема подсветки стоит вроде как LM 3500, а в 6700 TK65604AB это получается что они полные аналоги?
И что такое подкнопочная?

Почему спрашивал аналоги ли они, схема обвязки у них разная.
У меня похожая неисправность, подсветка дисплея не загорается вообще, все остальное работает, аппарат после воды, судя по схеме на L2400 и C2404 должно приходить напряжения АКБ, его там нет и с +АКБ до L2400 и C2404 тестером дорога не звониться.
Подскажите, пожалуйста, можно кинуть перемычку и на прямую подать с +АКБ напряжения на L2400?

Вложения

Вложения

Не было подсветки из-за сопливого сигнала RFBIDa6 ( 20пин разъёма LCD X2400 , сигнал идёт через фильтр Z2400 ) - хотя при принудительном включении подсветки -всё работало и показывало .
Слава богу я ни пару ,ни Gazoo не трогал ,как мне по насоветовали :)
Единственное что я заменил ,так это драйвер подсветки N2400 ( TK65604AB) ,который и так был рабочим - проверял по стандартному сценарию - на вывод PWM ( 29пин X2400 ) подал 1,8V ( брал с VIO ) - подсветка загорается .
Вообщем если драйвер N2400 исправен , то с большой долей вероятности неисправность 'сидит' в фильтрах Z2400 Z2401

Вложения

Ну ну,думаешь открыта америка?Да она не открыта еще.Видишь америку затопляет.

На днях сам столкнулся с проблемой.Есть такая плата,втыкаешь рабочую плату,получаешь плату без подсветки(и таких уже три)почему незнаю,пока нет времени разбиратся.Драйвера целые,телефон звонит.Никакие газоо...Такое ощущение как будто полетел предохранитель по цепи,как у айфона 3жс с обратной стороны платы.Главное знаю что нет никаких предохранителей.Надо искать по напряжению.Где то собака кроется)))

- нет изображения и нет подсветки - дисплей--разъем--фильтр--проц не соответствует действительности)))
Дисплей оригинал и несколько штук.Проц работает,фильтра 1 и драйвер тоже.Проверено путем подкидывания на рабочий.Так то оно)))

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:50 ----------

Ждем еще у кого есть какие мысли...

Спс за советы , велосипед собирать даже и не думал :), у меня было изображение , не было только подсветки,которая появлялась при принудительной подачи 1,8V . Посчитал будет полезным задокументировать сам факт неисправного места , а не тупо менять/реболить всё подряд .

Давно уже отошёл от ремонта всего подряд, сейчас в основном яблоки, но неделю назад принёс знакомый 6700, нет подсветки и изображения. Отказать не мог, да и немного запчастей ещё осталось на них. Начал с банального - замена экрана, замер напряжений на коннекторе, замена фильтров, откинул шлейф камеры, поменял подкнопочную клавиатуру, поменял Gazoo, перекатал флеш с процем, всё также, абсолютно никаких изменений, переставил флеш с процем на другую плату и там такая же проблема ))) Но замена пары Производится в ПОСЛЕДНЮЮ очередь ))) Раньше таких проблем на 6700 не встречал. Может кому и пригодится. Всем Удачи