nokia 6700 RM-470 не подключается через f-bus

• Автор темы Автор темы brizz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил hasick присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

brizz

.
11/3/06
439
25
0
2
Доброго времени суток.
Принесли на ремонт nokia 6700 RM-470 с проблемой сам выключился и больше не включается. Меряю сопротивление на контактах АКБ 60 Ом. Разобрал ТА на осмотр -все чисто. Цепляю чисто одну на БП, КЗ пропало, ну думаю значит не в плате дело. Цепляю шлейф камеры к голой плате, КЗ появилось. Думаю подцепить теперь к программатору голую плату для резервирования сертификатов, но не тут то было. Ни UFS, ни MX-box не цепляют его по f-bus. При этом плата сильно греется. Для эксперимента подцепил опять шлейф камеры, и КЗ пропало и ТА стал включаться. Чудеса. Прогрел бутер, заменил КП на gazoo 3.5 - ТА так и не цепляется по F-bus, но при этом как кипятильник. Попробовал по usb - UFS его и читает и шьет. Что за бредовый такой ТА. Но mx-box вычитывает его наполовину и вылетает с ошибкой.
При этом ТА сейчас работает нормально, второй день тестирую. Насчет прищепки с кабелями (их у меня 2 штуки на 6700) все в порядке, так как неделю назад шил 6700.

Наверно нужно схему посмотреть, да и, что греется?
Проверь R2060 и далее по схеме.

На счет К3, смотрите разъем камеры сзади где контакты должны задеть на камеру, если камера сдвинулась с места появляется К3

это много должен по 0 быть,было когдато тело с 10 ма в спящем режиме,так акб засаживал за 10 часов

нет простите перепутал,я думал у вас в ждущем столько ест,эх невнимательность,старею...

Снес r2060 и r2061, далее прекатал бутер, все бесполезно, нет коннекта по f-bus. Все что добился, так это уверенная работа по usb. С помощью mx-box слил rpl, а также прошил ТА. И еще при подключении БП идет неверная индикация уровня заряда (батарея разряжена), хотя от АКБ индикация в норме. Снес для уверенности R2070 - ситуация не изменилась. У кого нибудь есть еще какие-нибудь мнения по данному поводу?

И еще при подключении БП идет неверная индикация уровня заряда (батарея разряжена), хотя от АКБ индикация в норме. Снес для уверенности R2070 - ситуация не изменилась. У кого нибудь есть еще какие-нибудь мнения по данному поводу?
Так и будет ведь подключаешь к БП замыкая GND и BSI.

Подключаю через резистор 1 кОМ между GND и BSI (В комплекте с БП шел кабель в котором уже установлен данный резистор). На других ТА реакция нормальная, только что проверил - при подключении от БП показывает полную батарею. И еще когда стояла gazoo 3.4 было тоже самое, также показывал низкий заряд батареи и грелся как кипятильник при подключении F-bus. Уже мозги кипят.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:17 ----------

Греется и КП и бутер, ТА подключен через прищепку к Mx-box, при включении от питания прищепки опять же пишет "Низкий заряд Батареи"

Назад
Верх Низ