• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia 6700 Saffer не узнается ПК: карта памяти или USB кабель?

• Автор темы Автор темы siverskiy
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Michael35 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/9/10
5
0
0
51
0
Компьютер никак не видит этого кита! Подключаю через простой USB кабель без всяких коробочек. В выключенном состоянии комп флешку не узнает, никак не раегирует, хотя другие устройства через USB работают прекрасно. Выключенный, телефончик начинает показывать картинку подзарядки с надписью USB наверху, подзаряжается. Во включенном состоянии предлагает COM и MASS STORAGE. При нажатии на последний никак не опознается тоже. Включенный также показывает в верхней половине экрана config USB на белом фоне, но туда никакой навигации нет. Карта памяти была в комплекте. В телефоне она показывает всегда 59MB свободно, хотя на нее специально сохранил несколько тяжялых видеофайлов. На самой же карточке написано 128Mb... Пробелма в карте памяти? А может все дело в кабеле?
Уважаемые спецы, я полный "чайник" в таких делах. Помогите советом - что мне делать? Покупать новую карточку? Новый кабель? Хотелось бы все-такие телефон использовать через комп иногда.
А драйвера китайские и PC синхронизаторскую прогу скачал уже. Но как установить эти драйвера толком, не знаю. Короче, полная засада.

Сначала загрузить драйвер ( распаковать , запустить файл InstallDriver.exe и дальше идти подсказкам -он сам встанет куда надо).
При нажатии на MASS STORAGE на компе появится съёмный диск и в нём будут видны папки. Если зайти в инжменю -устройство-Set UART- UART Setting - PS config -USB (через 3 сек выключится - включить),потом можно запустить Phone Suite (распаковать , запустить файл PhoneSuite.exe ,в настройках найти свой COM port- при правильной установке порта ,при нажатии на Phonebook , появится надпись "загрузить тел. книгу ?"
Карту памяти ,для начала,надо отформатировать на компе через картридер(лучше FAT32),потом посмотреть , как работает (на компе ,в режиме настроек UART -UART1 ,будет какое то устройство KFAT...).

Спасибо за ответ. Но вот такие проблемы, что файла InstallDriver.exe в скачанных файлах не нахожу. В Set UART в телефоне указывается только SIM1 или SIM2 без всяких вариантов. А при нажатия на MASS Storage комп все равно ничего не видит, а телефон просто подзаряжается, пишет USB charger :(

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:50 ----------

Ох, все оказалось просто: проблема была в USB кабеле. Купил новый и все заработало. Комп диски телефона и флешки сразу узнал, файлы легко перекидываются. А большего мне и не надо. Еще раз спасибо.

Назад
Верх Низ