Nokia 6720c не запускается камера

• Автор темы Автор темы antonpo
  • Дата начала Дата начала
10/6/08
19
0
0
0
Здравствуйте. Есть ударник Nokia 6720c после сильного удара.
Корпус поправлен, на плату вернул все оторванные разъемы и детали, прогрел проц/флешь, газу. Заменил дисплей, камеру, корзинку камеры.
Прошил MX-Key'ем через USB, выполнил self-test(все в норме).
В итоге все функционирует, кроме камеры. При попытке запустить камеру, изображение переворачивается(как и должно) но потом сразу же переворачивается обратно и все.
Напряжение 2.8 1.8 при этом на камеру не поступает. (но, при включении телефона, тел. наверно тестирует все напряжения и 2.8 1.8 на камере кратковременно появляются)
Вопрос, с чем это может быть связано? Почему телефон даже не запускает программу камеры?

И еще вопрос, кто может/знает скажите, как ведет себя 6720c при запуске камеры при ее отсутствии?

Нет, напряжения при запуске камеры не появляются, в том и дело. Но, они появляются при запуске самого телефона, из чего я сделал вывод, что преобразователи напряжений 1.8 2.8 исправны. Просто дело не доходит, до их включения при запуске камеры. Программа камеры просто "вылетает".

Пропаяйте, прозвоните дорожки по схеме!!!

Вложения

Такой же сильно битый аппарат мне попался, симптомы точно такие же как описал ТС, сделано было впринципе все тоже самое: перекатал бутерброд пропаял газу заменил стабилизатор 2,8V, по шине I2C всеиперепроверил поднял внешнюю камеру ну все в порядке было но камера так и не запускалась.
В итоге все оказалось банально просто, при надавливании на камеру при пуске телефона она стала запускаться но изображение было мутное, заменил камеру и все стало работать отлично.

Привет. Откопал я этого старика на барахолке. Вроде рабочий, всё ОК, но с камерой то же самое. Пытался "прижать" камеру - ничего..
Как вообще проверить её? Как "прозвонить" компоненты?... Хелп плизз.
Скоро так же будет "донор" - такая же модель, только не работает (купил на корпус и батарею)

Назад
Верх Низ