• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia 71tv (2 sim) не включается с sim-картами

• Автор темы Автор темы sea_beer
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MasterHack присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/2/10
2
0
0
0
После зарядки телефона он отказывается включаться с sim-картами. Без sim- карт включается. Сброс на заводские настройки не помог.:confused:

При советах будте корректнее: выключается и перезагружается - разные вещи. Если с сим-картами не включается, попробуйте без них позвонить по тел. 112 или 911. Если выключится, значит дело не в прошивке. Или накрылось передающее устройство или барахлит аккумулятор. Что дальше делать догадаетесь. В моём случае две ночи отключённым в USB компа и о, чудо, телефон ожил, а я уже другой купил.

Если в телефоне идет большое внутреннее потребление энергии (прошивка работает не в режиме("жрет") , глюк элемента схемы ) при подключении зарядки к USB (особенно к гнездам на передней пенели) АКБ не хватает заряда и он находится в недозаряженном состоянии .В этом случае ,если тел отключить и включить на заряд через USB , АКБ наберет необходимую емкость (тем более 2 дня заряжать). Но все равно присутствует какая-то проблема ,заряжаться тел должен во всех состояниях (вкл/выкл ; USB ;штекер).
Просто воткнутый ничего не даст ,т.к. внутри стоит контроллер ,который и управляет процессом заряда и разряда АКБ и соответственно вкл/выкл телефона.
А в чем проблема?

Последнее редактирование:
Я попробовал на ночь оставить телефон включённым в сетевую зарядку, на утро он был горячий. Китай, дешевый зарядник, а по USB хоть какое то ограничение по току есть, компу больше доверяю. ЗАРЯДИТСЯ ОН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, просто от USB этот процесс будет дольше. Зарядил телефон под завязку (с аккумулятором естественно), включённый или нет роли не играет (при наличии сим карт он не включится). В выключенном состоянии быстрее зарядится. Телефон ожил и проработал два дня. Сегодня перестал звонить вообще. Чуть не выбросил его, целый день не мог дозвониться. Вечером переставил симки в другой телефон и одна из них отказалась работать (мегафон, МТС пашет). Первую со второй поменял местами - заработали обе. На всякий случай купил новый аккумулятор. Буду дальше экспериментировать. Но дело наверное однозначно в железе: кондёр наверное подсох или холодная пайка. В любом случае запчастей нет.

Горячий телефон или зарядник ? Если телефон ,то возможно высокий ток заряда с зарядника (часто китайские зарядники выдают до 1000мА и соответственно при зарядке 7-8 часов батарея начнет разогреваться) ,если зарядник ,то наоборот-батарея потребляет ток ,превышающий возможности зарядника.Особой беды нет-стабилитроны не дадут довести его до накального состояния. И в USB разъеме компа и в заряднике принцип зарядки одинаков.
Конденсатор подсохнуть вряд ли успел ,по опыту знаю ,что при постоянных пиковых нагрузках (даже китайский) 4-5 лет проработает.Скорее всего (на форуме встречалось такое)проблема с СИМ - можно попробовать заменить у оператора.

Вот - вот! Я уже неоднократно писал об этом. У меня два разных кита совершенно одинаково перестали включаться с симками. А перед этим один из них прекрасно проработал около 2-х месяцев с другим набором симок. После того, как первый перестал включаться, я переставил ради эксперимента его симки на второй. Результат - через неделю точно так же "крякнул" второй. Если проблема "железная", то какова вероятность возникновения одной и той же неисправности в двух разных (по марке) телах?

Назад
Верх Низ