Nokia 7210c переодически слетает прошивка

• Автор темы Автор темы kot-8383
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/9/09
661
27
0
5
Nokia 7210c переодически слетает прошивка,а точнее раз в 3-4 недели.Пробовал прошивать различными прошивками,стерал полностью,прошивал версиями от младшей к старшей,всё одно через максимум месяц приносят с проблемой грузится до музыки приветствия и вырубается.По железу всё в идеале,бутер перекатывал,диагноз не поменялся,логи идеальны,селф тест проходит на ура,шил разными продуктами Mx-Key,UFS,Phoenix,JAF.Может кому попадался такой экспонат?

Да клиент что то не договаривает.хрень в тело заливает ....Было пару раз таких умников!(телефон ребёнка)Возможно флеш "течёт"

Нет парнишка не врёт так как я его хорошо знаю и кроме музыки на флешке у него ничего нет.

А Вы махните ему плату и проверьте-врёт или нет

Ему смысла нет врать так как каждый раз за прошивку он платил без разговора,чуть больше чем 3 недели назад я дал ему в замен такойже тел а этот оставил для проверки и вот вчера случилось чудо он снова глюканул!

Ну тогда если в шарах БГАшек уверены тогда -или флеха "течёт или плата обрываеться.

Апарат проверялся просто включением утром и выключением вечером,глюкнул гдето в серидине дня.Деформация и обрыв в плате отпадает одозначно,а вот флешка это вопрос который меня самого терзает.Когда телефон первый раз пришёл на прошивку,был в идеале ни одной царапины,но тогда был ещё и слетевший SD.

Попробуйте поменять флешку и стерите телефон полностью и прошейте пм и первую версию прошивки иногда помагает!

Если не пробувалбы не писалбы вы сохраните бекап rpl и поставьте другую флешку он включится конечно но будет contact servis и стерите тел. полностью и прошейте последним версией потом запись RPL и конечно пм с авторитицатциям!
Все нераз так помагало!

Замена бутера и авилмы поможет,у меня на 5130 такая проблема была,ток у клиента проща слетала дня за 3-5,поменял бутер и авилму больше не приходил

А ничего страшного что флешку и проц менять лучше парой и так как они скорее всего привязаны друг к другу и родной RPL не поможет если заменить только флешку.Нелюблю кустарство и людям не советую этим заниматся

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:42 ----------

А авилма что вам плохого сделала,самый простой способ это перекинуть пару но донора нет и клиент будет не в восторге от цены.Я задал такой сложный вопрос в надежде на то что я мог что то упустить в програмной части телефона!

Последнее редактирование:

вот вы и даказали свою великою тупость этоже SL2 вних можно даже на него можно поставить флешку от 5310

offtop

А вот Вам точно не стоит писать того что не знаете и тем более настырно утверждая чушь. Флеш меняется и еще как..... и даже без заказа RPL почитайте форумы еще с месяц и поймете как.....как раз таки и меняются в таких случаях как и у Вас.

Пробовал я эксппперименты с флешками и процами,получается телефон или с дефолтным IMEI или тупит в страшную,и после таких экспериментов зарёкся заробатывать деньги на кустарстве,и как мне кажется что все тупняки и старнности связаны именно с серийником флешки которая привязана к процу в сертификатах.

да причём здесь не перешиваемая зона,Видимо в RPL хранится инфа о серийнике флешки,я проводил эксперименты на 3 6300 и не один нормально не заработал,суть эксперимента была взять с одного 6300 флешку и поставить её на другой потом залить бэкап RPL и посмотреть на результат(все телефоны до экспериментов были рабочими и забэкаплены) в итоге я получил два телефона с дикими тормозами и один с дефолтным IMEI,после обратных манипуляций все три подопытных ожили и один из них по сей день у меня.

Я вам описывал лично что делал,новую флешку я не пробовал,а про структуру RPL файла надо у програмистов корпарации NOKIA спрашивать,а у нас могут быть только одни догадки.Вы конкретно знаете какой блок RPL какую именно информацию в себе несёт?

Спорить безсмысленно,как и ремонтировать этот апарат,заберу его у клиента для экспериментов,сниму флешку с 7310с и буду мучить.В любой флешке забит её серийник и идонтификатор-по образованию я твердотельный микроэлектроньщик и немного знаком со структурой современных пзу,рпзу,зрпзу.

Значит я рано прекратил эксперементировать:) ,но всёравно я на таких апаратах переставлял и буду переставлять только парами и то что с завода подшито друг под друга так и должно оставаться вместе,ато потом неохото переделывать то что сразу можно сделать надёжно,благо отсутсвие доноров бывае редко.

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:22 ----------

Авилма наврятли,слишком не регулярно это происходит а авилма силовой элемент и быстро окончательно померла бы.

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:25 ----------

Тему можно закрывать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ